-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tasha_snn

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей: 4182
Комментариев: 64
Написано: 4256


РУЛЕТ КОТОРЫЙ НРАВИТСЯ ВСЕМ

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 22:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рулет который нравится всем



800 гр. мякоти свиной шеи
400 гр. куриного филе
2 зелёных кислых яблока почистить и мелко нарезать кубиками
2 куска белого чёрствого хлеба (перемолоть в блендере)
100 гр. бекона (очень мелко нарезать)
2 ст.л. виски (коньяк) по желанию

небольшой корень фенхеля - по желанию очень мелко нарезать
1 крупная луковица (очень мелко нарезать)
2 зубка чеснока (пропустить через пресс)
соль,чёрный перец,ваши любимые приправы для мяса (у меня фаскомило-греческий шалфей и розмарин растёртые в порошок)
2 ст. л. оливкового масла
для соуса:
2 ст. л. горного тёмного мёда
4 ст. л. соевого соуса
2-3 пластины бекона для куриного рулета
для гарнира:
2 стакана зелёного горошка
1 луковица (натереть на тёрке)
2 зубка чеснока (раздавить)
1 морковь (нарезать кружочками)
2 ст.л. оливкового масла
2 свежих помидора (очистить от кожицы и натереть на тёрке)
2 ст. л. укропа

Мясо - распластать.слегка отбить. Посолить и поперчить. Поместить на пару часов в холодильник.
Куриное филе - распластать.слегка отбить. Посолить и поперчить. Поместить на пару часов в холодильник.
Нагреть масло и протушить в нём лук и чеснок 2 мин.., затем добавить бекон и тушить 2 мин.,
После чего добавить яблоки и фенхель.специи тушить 2 мин. затем добавить алкоголь и через пару минут снять с огня. Ввести хлебные крошки, перемешать, нанести начинку по всей поверхности мяса. Так же поступить с филе. Туго скрутить в рулеты. Куриный обернуть беконом. Мясной с помощью пластиковой бутылки поместить в специальную сетку для запекания мяса (можно закрепить шпажками или обмотать кулинарным шпагатом.
Как это делается: одеть сетку на мясо просто так невозможно. Итак, берём пластиковую 1,5 л. бутылку. Oтрезаем дно и смазываем внутри маслом, а со стороны горлышка натягиваем сетку, приблизительно чуть больше, чем длина рулета.
Рулет засовываем в бутылку со стороны отрезанного дна. Когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки завязываем на конце сетки со стороны дна узел и вытягивая бутылку за горлышко оставляем рулет в сетке. Завязываем и готово. Смешать соевый соус с мёдом и нанести готовый соус на поверхность рулетов.
Поместить рулеты в жаростойкую форму на дно которой налить немного воды, пару ложек соуса и добавить пару листочков лаврового листа.
Запекать при t 190-200* C. 30-35 мин.затем уменьшить температуру до 180*, опять смазать соусом и запекать ещё минут 30. Куриный рулет запекается в два раза быстрее. Освободить от сетки. Нарезать на порции и сервировать с зелёным горошком и свежим хлебушком.
Гарнир: в масле обжарить лук и чеснок, добавить морковь и томаты,тушить 3-4 мин.
Добавить горошек, специи и залив 2 стаканами овощного бульона. Тушить на медленном огне до готовности и почти полного испарения жидкости. За 1-2 мин. до готовности добавить укроп и удалить чеснок.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/Мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку