-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tasha_snn

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей: 4182
Комментариев: 64
Написано: 4256


РЕЦЕПТЫ: ПАСТА — КОРОЛЕВА ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ

Среда, 29 Октября 2014 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Рецепты: Паста — королева итальянской кухни

 


 
 
Паста — королева итальянской кухни. За год среднестатистический итальянец поглощает более 26 кг макаронных изделий — в четыре раза больше чем, к примеру, американец. На сегодняшний день в Италии производят как сухую, так и свежую пасту, в основном из твёрдых сортов пшеницы. Всего существует около 350 её видов. Неотъемлемой частью пасты является соус, который готовится на основе разнообразных овощей, мяса, сыра или морепродуктов. Те, кому посчастливилось попробовать настоящую итальянскую пасту, никогда не забудут её вкус и аромат.
 
Длинная паста
 
 
 
Мафалде — паста в виде лент с волнистыми краями. Блюдо родом из Неаполя.
 
 
 
Феттуччине — паста в виде длинных полосок теста шириной около 7 миллиметров. Название происходит от итальянского слова «fettuccia», что означает «ленточка».
 
 
 
Лингуине — длинная паста слегка сплюснутой формы. Название происходит от итальянского слова «linguine», что означает «язычки». Блюдо родом из Кампании.
 
 
 
Биголи — паста в виде длинных полых трубочек. Блюдо родом из Венето.
 
 
 
Букатини — паста в виде длинных трубочек. Название происходит от итальянского слова «bucato», что означает «дырявый». Блюдо родом из Лацио.
 
 
 
Паппарделле — паста в виде лент, длинной 13 мм. Блюдо родом из Тосканы.
 
 
 
Капеллини. Название происходит от итальянского слова « capello», что означает «волосики». (Pink Sherbet Photography)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
Короткая паста
 
 
 
Пипе ригате — паста в виде трубочек, скрученных полукругом. Блюдо родом из Кампании.
 
 
 
Фарфалле — паста в виде бантиков или бабочек. Название происходит от итальянского слова «farfalle», что означает «бабочки». Блюдо родом из Ломбардии и Эмилии-Романьи. Фарфалле часто используют в качестве ингредиента для салатов или рагу. (madlyinlovewithlife)
 
 
 
Конкилье — паста в виде ракушек величиной до 5 см. Как правило, конкилье фаршируют мясным или рыбным фаршем и запекают под соусом в духовке.
 
 
 
Кавателли пульези — паста в виде мелких раковин. Блюдо родом из Апулии
 
 
 
Джемелли — паста в виде двух скрученных трубочек. Название происходит от итальянского слова «gemelli», что означает «близнецы».
 
 
 
Трофие — паста в виде жгутиков. Блюдо родом из Генуи.
 
 
 
Пенне — паста в виде полой трубочки с косыми срезами. Название происходит от итальянского слова «penna», что означает «перо».
 
 
 
Ригатони — паста в виде толстых коротких трубочек.
 
 
 
Челлентани — паста в виде пружин. Блюдо родом из Венето.
 
 
 
Фузилли — паста в виде спирали. Название происходит от итальянского слова «fuso», что означает «веретено».
 
 
 
Радиатори — паста по форме напоминающая радиаторы
 
 
 
Гарганелли — паста с добавлением яиц. Блюдо родом из Болоньи.
 
 
 
Руоте — паста в виде спирали колёс. Подаётся под густым сырным соусом.
 
 
 
Торкетти — паста в виде башен. Блюдо родом из Эмилии.
 
 
 
Апулийские ушки. Блюдо родом из Апулии.
 


 


























































 

Серия сообщений "Блюда для завтрака":
Часть 1 - Рецепты лучших блюд на завтрак
Часть 2 - Пышный и необыкновенно вкусный ОМЛЕТ
...
Часть 22 - Яйца-кокот на завтрак! (2 варианта)
Часть 23 - Запеканка из риса, ветчины и сыра
Часть 24 - Рецепты: Паста — королева итальянской кухни

Серия сообщений "макаронные изделия":
Часть 1 - 9 рецептов подливы к макаронам
Часть 2 - 50 РЕЦЕПТОВ ЛАЗАНЬИ - СЫТНО И ВКУСНО!
...
Часть 5 - ЛАЗАНЬЯ - 50 ВАРИАЦИЙ ИТАЛЬЯНСКОГО БЛЮДА
Часть 6 - ЗАПЕКАНКА «МАКАРОША»,- ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ!
Часть 7 - РЕЦЕПТЫ: ПАСТА — КОРОЛЕВА ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ
Часть 8 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАЗАНЬЮ?
Часть 9 - ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ - 50 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
...
Часть 12 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ОБЕД - 50 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 13 - ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВЫ К МАКАРОНАМ
Часть 14 - МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку