Цитата сообщения Солнечная_Мамзель
Невероятно хрустящие куриные крылышки в духовке
Настроение сейчас - беличьеЕсли честно, то дачные шашлыки надоедают очень быстро, да и не всегда погода располагает к жарке мяса на улице. Этот рецепт позволяет сделать куриные крылышки почти как только что с мангала=))) да и ингредиентов понадобится немного.
Ингредиенты:
-крылышки куриные
-чеснок
-соль
-мука 65 граммов
-сухари панировочные
-кунжут 80 граммов
-перец кайенский
-яйцо 3 штуки
![](http://f6.s.qip.ru/L8wqLbeY.jpg)
Измельчаем чеснок. Посолим. Выкладываем в миску. Добавляем муку, половину стакана панировочных сухарей и кунжут. Добавляем немного кайенского перца и две чайных ложки соли. Перемешиваем.
![](http://f5.s.qip.ru/IA4wMoli.jpg)
Отдельно в миске разбиваем три яйца. Взбиваем. Поливаем яичной смесью куриные крылышки. Перемешиваем.
![](http://f6.s.qip.ru/echeMJVO.jpg)
Обваливаем крылья в панировке. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
![](http://f6.s.qip.ru/YLAzZwry.jpg)
Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 230 градусов. Запекаем 20 минут до образования хрустящей корочки.
К крылышкам можно подать достаточно простой соус
Домашний майонез+маринованный огурчик или каперсы+2 зубчика чеснока-измельчить в блендере и подать на стол!
Приятного аппетита!