Цитата сообщения Верлиока
Пирог "Ленивая капустница"
Сообщение Верлиока
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/22/14/217634_96818-640x480.jpg)
Получилось очень нежное и вкусное блюдо. Нечто среднее между пирогом и запеканкой. Готовить легко и быстро, отсюда и название. Готовила его вечером с таким расчетом, чтобы съесть по кусочку вечером, а остальное оставить на завтрак. Дожить до утра у этого чуда шансов практически не было.
Ингредиенты для "Пирог "Ленивая капустница"":
Рецепт "Пирог "Ленивая капустница"":
![Пирог "Ленивая капустница" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/23/14/217628_39137-200x150x.jpg) |
Капусту нашинковать тонко, слега присолить и хорошо помять руками. |
![Пирог "Ленивая капустница" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/23/14/217629_30245-200x150x.jpg) |
В сковороде растопить половину порции маргарина и обжарить порубленный лук до легкого золотистого цвета. Затем добавить оставшийся маргарин. |
![Пирог "Ленивая капустница" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/20/14/217630_25299-200x150x.jpg) |
Пока лук обжаривается сделать тесто, взбив яйца, добавив сметану с майонезом, соль, разрыхлитель и муку. |
![Пирог "Ленивая капустница" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/10/14/217631_56451-200x150x.jpg) |
В капусту добавить спассерованный лук вместе с жиром. Поперчить и хорошо перемешать.
Выложить капусту в форму для запекания. |
![Пирог "Ленивая капустница" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/06/14/217632_67543-200x150x.jpg) |
Залить капусту тестом и помочь тесту распределиться между капустой, слегка прокалывая до дна и раздвигая тесто вилкой или ножом.
Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут. |
![Пирог "Ленивая капустница" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/20/14/217633_90728-200x150x.jpg) |
Пирог получается красивого желтого цвета. |
![Пирог "Ленивая капустница" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/22/14/217634_96818-200x150x.jpg) |
Вот такая вкуснотища - пирог-запеканка.
Совет: если любите, чтобы капуста была мягкой, слегка ее притушите предварительно, так как в таком варианте она успевает приготовиться, но чувствуется, т.е. слегка похрустывает. Я люблю именно такой вариант.
Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/
|