МАГРИБСКИЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И МИНДАЛЕМ |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
- мука - 1,5 - 2 ст.
- сливочное масло - 150 гр.
- куриное яйцо - 1 шт.
- вода (ледяная) - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- очищенный миндаль - 200 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- мука - 2 ст. л. (без горки)
- груша - 4 шт.
- лимон - 0,5 шт.
- масло - для смазывания формы
ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ СВЕРХУ:
- абрикосовый джем - 2 ст. л.
- ликер, ром или коньяк - 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить тесто: муку, соль, сливочное масло порубить ножом и затем растереть руками в крошку. Влить 1 яйцо и 2 ст. л. ледяной воды. Быстро замесить тесто. Положить в пакет и вынести на холод.
2. Очищенный миндаль залить крутым кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, обдать холодной водой и сразу же очистить кожицу. Миндаль слегка подсушить в теплой духовке, не допуская подрумянивания. Затем смолоть в блендере в мелкую крошку.
3. Приготовить начинку: взбить яйца и сахар, добавить миндаль и муку. Масса должна быть немного гуще, чем тесто на оладьи. Груши очистить, разрезать пополам и затем порезать на пластинки. Сложить в миску, выдавить сок из половинки лимона и хорошо перемешать, чтобы груши не потемнели.
4. Разъемную форму застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом. Выложить тесто и размять, оформив высокий бортик. На тесто вылить миндальную начинку, разровнять. Затем выложить пластинки груш, заполняя всю поверхность пирога. Пластинки класть на ребро и вдавливать их в начинку.
5. Поставить пирог в духовку, нагретую до 180*С. Выпекать 25-35 минут.
6. Приготовить прослойку: разогреть 2 ст. л. абрикосового джема и 2 ст. л. воды, хорошо размешать. Добавить 2 ст. л. ликера (рома, коньяка).
7. Готовый пирог вынуть из духовки и залить джемом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Выпечка (сладкая) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |