-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenka2210

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3616
Комментариев: 111
Написано: 7265


МАГРИБСКИЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И МИНДАЛЕМ

Суббота, 10 Мая 2014 г. 00:17 + в цитатник
Цитата сообщения yasa22

1397930921_7 (600x450, 85Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

- мука - 1,5 - 2 ст.

- сливочное масло - 150 гр.

- куриное яйцо - 1 шт.

- вода (ледяная) - 2 ст. л.

- соль - 1 щепотка

ДЛЯ НАЧИНКИ:

- очищенный миндаль - 200 гр.

- яйцо куриное - 2 шт.

- сахар - 3 ст. л.

- мука - 2 ст. л. (без горки)

- груша - 4 шт.

- лимон - 0,5 шт.

- масло - для смазывания формы

ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ СВЕРХУ:

- абрикосовый джем - 2 ст. л.

- ликер, ром или коньяк - 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовить тесто: муку, соль, сливочное масло порубить ножом и затем растереть руками в крошку. Влить 1 яйцо и 2 ст. л. ледяной воды. Быстро замесить тесто. Положить в пакет и вынести на холод.
2. Очищенный миндаль залить крутым кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, обдать холодной водой и сразу же очистить кожицу. Миндаль слегка подсушить в теплой духовке, не допуская подрумянивания. Затем смолоть в блендере в мелкую крошку.
3. Приготовить начинку: взбить яйца и сахар, добавить миндаль и муку. Масса должна быть немного гуще, чем тесто на оладьи. Груши очистить, разрезать пополам и затем порезать на пластинки. Сложить в миску, выдавить сок из половинки лимона и хорошо перемешать, чтобы груши не потемнели.
4. Разъемную форму застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом. Выложить тесто и размять, оформив высокий бортик. На тесто вылить миндальную начинку, разровнять. Затем выложить пластинки груш, заполняя всю поверхность пирога. Пластинки класть на ребро и вдавливать их в начинку.
5. Поставить пирог в духовку, нагретую до 180*С. Выпекать 25-35 минут.
6. Приготовить прослойку: разогреть 2 ст. л. абрикосового джема и 2 ст. л. воды, хорошо размешать. Добавить 2 ст. л. ликера (рома, коньяка). 
7. Готовый пирог вынуть из духовки и залить джемом. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Выпечка (сладкая)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку