Без заголовка |
Этот рецепт салата из тунца с макаронами не требует больших затрат и при этом весьма питателен.
Ингредиенты:
Макароны- 1 стакан
Соль-1 чайная ложка
Вода-1 литр
Зеленый лук, мелко нарезанный – 1/2 стакана
Сладкий перец(зеленый, желтый, красный),мелко порезанный – 1 стакан
Свежая петрушка мелко порубленная -3/4 стакана
Консервированный тунец в собственном соку -2 банки
Сельдерей, мелко порезанный -2 стебля
Сок лимона- из половины лимона
Салат латук , порезанный - 50 гр
Майонез – 1/2 стакана
Черный и душистый молотый перец – по вкусу
Приготовление.
1. В кастрюлю положите 1 чашку макарон на 1 литр воды и чайную ложку соли. Варите около 10 минут, пока макароны не будут почти готовы. Уберите с огня, слейте воду и промойте холодной водой .
2. Пока макароны готовятся, смешайте остальные ингредиенты. В салатнице смешайте зеленый лук, сладкий перец, петрушку, тунца, сельдерей и лимон. Добавьте приготовленные макароны. Добавьте салат-латук и майонез и перемешайте. Поперчите салат из тунца с макаронами по вкусу.
Этот салат хорошо готовить после праздников, от него вес не прибавляется, а убывает!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |