-Цитатник

Теперь печень готовлю только по этому рецепту - (1)

Теперь печень готовлю только по этому рецепту Я просто выкладываю все слоями - теперь пече...

ТЕСТО для пирожков - лучшие рецепты! - (1)

ТЕСТО для пирожков - лучшие рецепты! Тесто для пирожков ...

Помогите советом - (0)

Помогите советом Вопрос к опытным кулинарам - у меня почему-то не получаются рыбные котлеты, ...

Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту - (0)

Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту Блины мы любим всей семьей ...

Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo - (0)

Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo   Ингред...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:55 28.09.2012
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamilena

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

изучаю английский люблю вязание спицами польский и немецкий языки учусь вязать крючком....плетение бисером.начала вы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 19382
Комментариев: 2007
Написано: 23240


Без заголовка

Вторник, 08 Января 2013 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Селедка... обычная и необычная))

Все мы привыкли, что ни один новогодний стол не обходится без традиционной селедки под шубой. А я предлагаю вам пополнить свои кулинарные записи двумя оригинальными рецептами приготовления сельди. И ,может быть , именно эти рецепты поменяют ваши традиции!

Итак, знакомьтесь - сельдь с изюмом и сельдь, маринованная с клюквой.

Сельдь с изюмом.

6 ломтиков сельди

 

 горсть изюма

 

2 луковицы, нарезанные кубиками

 

2 столовые ложки масла

 

100 г томатной пасты

 

1 столовая ложка кетчупа

 

2 чайные ложки сахара

 

1 столовая ложка соуса Ворчестер

 

2 чайные ложки лимонного сока

Сельдь замачивают в воде в течение 1 часа. Замочить изюм в горячей воде. Обжарить лук в горячем масле, добавить томатную пасту, кетчуп, сахар, соус Ворчестер соусом и лимонный сок. Обжарить в течение минуты и добавить изюм. Смешать и охладить. В банку слоями выложить сельдь и соус с изюмом. Поставьте банку в прохладном месте в течение по крайней мере 1 часа. Приятного аппетита.

Сельдь ,маринованная с клюквой.

Филе сельди  (слабосоленой)  - 350-400 г;

 

Лук красный - 1 шт;

 

Клюква - 250 г;

 

Лавровый лист - 1-2 шт;

 

Вода - 100-120 мл;

 

Сахар - 100-120 г;

 

Черный перец горошком - 5 шт;

 

Перец душистый - 3 шт;

 

Укроп  (несколько веточек)  шт;

 

Уксус винный - 100-120 мл;

 

Сельдь порезать небольшими кусочками, лук - кольцами или полукольцами.

Воду закипятить с сахаром, перцем горошком, душистым перцем. Добавить клюквенное пюре (150-200 г ягод протереть через сито). Подержать на огне, пока сахар полностью не растворится. Влить уксус. Снять маринад с огня и остудить.

Выложить в банку слоями - кусочки сельди, лук, лавровый лист, несколько ягод клюквы и веточку укропа. Так выкладывать и далее, пока не закончатся продукты.

Залить остывшим маринадом селедь, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.

Приятного аппетита!

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку