Цитата сообщения angel_devid
Классический пончик
Рецепт расчитан на 6 порций
Ингредиенты:
Дрожжи 15 гр.
Маргарин сливочный 25 гр.
Масло подсолнечное 100 мл. (для фритюра)
Молоко 1,5% 125 мл.
Мука пшеничная 250 гр.
Сахарная пудра 30 гр.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Цедра лимона 10 гр. (тертая цедра 1/2 лимона)
Яйцо куриное 1 шт.
Приготовление:
Классические пончики теперь вы можете приготовить сами у себя дома, это достаточно просто. Рецепт приготовления:
Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать. Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия. Тесто разделить на 6 шариков, немного сплюснуть, вырезать серединку ( формочкой), положить на пергамент, накрыть и оставить на 15 мин. Фритюрницу разогреть до 165°С. Жарить пончики в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми. Ваши пончики готовы! Приятного вам аппетита!
http://tastysite.ru/6413/406/
Серия сообщений " Сладкая выпечка и изделия из теста":
Часть 1 - Быстрый завтрак «Крупеник с творогом»
Часть 2 - Украшение краёв блюда из теста
...
Часть 32 - Банановый пирог
Часть 33 - Апельсиновые хрустящие палочки
Часть 34 - Классический пончик