-Метки

антиквариат арт-нуво аудиокнига аудиостраничка блинчики видео мастер-класс видео мк винтажное и просто красивое винтажные идеи винтажные идеи для интерьеров винтажные интерьеры винтажные картинки выпечка вязание вязание для детей вязание крючком вязание спицами вязанные цветы вязаное платье головные уборы декор декупаж десерты детское для дневника для дома и дачи домашние заготовки домашние сладости женские образы живопись закуски запеканки здоровье идеи для декора идеи для декупажа идеи для дома и дачи идеи для интерьеров идеи для творчества из курицы из лаваша иллюстрации интерьеры картинки для декупажа картинки для творчества комнатные растения компьютерный ликбез кошачье кракелюры кремы и пропитки кулинария литературное мастер класс мастер-класс мастер-классы мастерим своими руками материалы для творчества мода модерн монохром мотивы крючком музыка напитки алкогольные напитки безалкогольные новая жизнь старых вещей организация различных зон в доме орнамент орнаменты переделки позитивные неунывайки полезная информация полезные мелочи на все случаи жизни полезные советы пуловеры/свитера/кофточки роспись контурами рукоделие рыбное сад-огород салаты сладкая выпечка соусы сырно-творожное текстиль в интерьере техники декорирования техники и приемы в декупаже торты/пирожные без выпечки трафареты узоры уроки фотошопа уход за волосами уход за кожей учим английский фильмы художники шаблоны шитье шоколадное лакомство это интересно ювелирные украшения ювелирные украшения эпохи арт-нуво юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сермина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4739


Постное шоколадно-малиновое, шоколадно-черничное печенье.

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Рецепт этого чудесного печенья, я увидела у Екатерины (Miúda), очень талантливого кондитера, фотографа и просто прекрасного человека. Рецепт хорош тем, что он не содержит "вредных" ингредиентов, быстр и прост в приготовлении. Нежное, вкусное печенье, с прекрасной текстурой - хрустящей снаружи и мягкой внутри. Я приготовила два вида печенья с черничным и малиновым вареньем.

варенье (малиновое, во втором варианте - черничное) — 1/2 стак.
сахар — 3/4 стак.
масло растительное (миндальное) — 1/3 стак.
какао-порошок — 1/2 стак.
мука — 1 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
эссенция (несколько капель) — 1 гр.
соль — 1 щепоть

Духовку разогреть до t 180* С., противень застелить бумагой для выпечки.
В большой миске смешать малиновое варенье ( черничное варенье) или джем с сахаром, маслом, миндальной эссенцией

Отдельно смешать какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль

В три приема добавить сухие ингредиенты к влажным ( при необходимости добавить муки или какао) У нас должна получится мягкая, пластичная масса

Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить на противень и приплюснуть, используя стакан

Выпекать примерно 12 минут. Готовое печенье остудить не снимая с противня
По мере остывания печенье затвердеет снаружи, но останется мягким внутри.

Печенье шоколадно-черничное
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/шоколадное лакомство

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку