-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HarizmaLami

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2011
Записей: 3600
Комментариев: 66
Написано: 3722


кальмары по-гречески

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 10:40 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Каламарада — кальмары по-гречески

Каламарада — кальмары по-гречески

Находка для любителей кальмаров.

кальмары (650x467, 327Kb)

Ингредиенты

  • кальмары очищенные - 400 г
  • оливковое масло - 50 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 3-4 средних
  • красный перец (паприка и острый) - по вкусу
  • базилик или мята - 3-4 веточки
  • соль - щепотка
  • чёрный свежемолотый перец - по вкусу

Приготовление

Нарежьте кальмары на тоненькие колечки. Хорошо промойте их и просушите кухонной бумагой. Отложите пока их в сторону.

Поставьте сковороду на очень сильный огонь, налейте половину оливкового масла и положите раздавленный чеснок на 10 секунд, чтобы он выпустил аромат, но не успел почернеть, иначе станет горьким. Насыпьте перец и паприку, перемешайте один раз деревянной ложкой и влейте измельченные помидоры с небольшим количеством соли. Продолжайте готовку на очень сильном огне самое большее 7-8 минут, перемешивая, пока подливка не загустеет.

Затем добавьте колечки кальмаров и продолжайте готовить их 1 минуту, встряхивая сковороду, чтобы они перемешивались. Попробуйте их на готовность и снимите сковороду с огня. Всыпьте в сковороду листья мяты или базилика, крупно нарезанные в последнюю минуту, чтобы не почернели, соль, перец и налейте оставшееся оливковое масло. Перемешайте.

Сразу подается к столу. Хорошо подходит с рисовым пловом."

кальмары2 (650x488, 285Kb)

Секрет для получения сочных кальмаров заключается в том, что они быстро готовятся на очень сильном огне. Если оставить кальмары на дольшее время на огне или если готовить их на слабом огне, они станут жесткими. И придется продолжать их готовить довольно долгое время, пока они снова станут мягкими, и вся подливка при этом испортится.

Примечания: помидоры должны быть крупными и спелыми, очищенными от шкурки и семян, подойдут и парниковые, только их надо взять на пару штук больше. Я их разрезаю пополам поперёк и натираю на крупной тёрке - вся мякоть измельчается, а кожура остаётся в руках, подстраховывая наши пальчики.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку