-Рубрики

 -Цитатник

...а дождь будет падать... / Гадкие лебеди - (0)

...а дождь будет падать... / Гадкие лебеди   "... а дождь будет падать на пустой город, р...

На полках КНИГИ умирали… - (0)

На полках КНИГИ умирали… Лариса Сперанская В шкафу угрюмом, в тихом зале На п...

Книги. Любовь и Страх.. - (0)

Книги. Любовь и Страх... В английском языке есть отдельный термин для обозначения запаха книг – б...

Удаление фона с фотографий автоматически - (0)

Удалениеь фона с фотографий автоматически Сайт, который убирает фон на фото с помощью искусстве...

У женщины всегда должно быть время - (0)

У женщины всегда должно быть время У женщины всегда должно быть время: Хоть пять минут - на ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Лебедева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 806
Комментариев: 140
Написано: 1195


Воскресные пельмешки с секретом

Суббота, 30 Марта 2013 г. 11:54 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Воскресные пельмешки с секретом

Это тесто научила меня делать свекровь пишет Кисуля в своем оригинальном рецепте "Пельмешек".

3290568_dsc093561 (655x438, 36Kb)

Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Продукты:

кипяток 250 мл

растительное масло 50 г

соль 1/2 ч. л.

мука примерно 400г

Приготовление:

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.

Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.

Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.

варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.

 

 

Рубрики:  Рецепты/Блюда в пост

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку