...а дождь будет падать... / Гадкие лебеди "... а дождь будет падать на пустой город, р...
На полках КНИГИ умирали… - (0)На полках КНИГИ умирали… Лариса Сперанская В шкафу угрюмом, в тихом зале На п...
Книги. Любовь и Страх.. - (0)Книги. Любовь и Страх... В английском языке есть отдельный термин для обозначения запаха книг – б...
Удаление фона с фотографий автоматически - (0)Удалениеь фона с фотографий автоматически Сайт, который убирает фон на фото с помощью искусстве...
У женщины всегда должно быть время - (0)У женщины всегда должно быть время У женщины всегда должно быть время: Хоть пять минут - на ...
Воскресные пельмешки с секретом |
Это тесто научила меня делать свекровь пишет Кисуля в своем оригинальном рецепте "Пельмешек".
Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Продукты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Рубрики: | Рецепты/Блюда в пост |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |