Цитата сообщения lorine
Тесто очень простое - печенье красивое и вкусное!
Песочное печенье
![e13895d662c3da6c0f371646a88bd086_XL (600x400, 125Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/435/111435527_e13895d662c3da6c0f371646a88bd086_XL.jpg)
В приготовление это тесто очень простое, здесь самое интересное придать печенью красивую форму и дело сделано.
Ингредиенты:
1. 250 г сливочного масла, мягкого
2. 40 г сахарной пудры, просеянной
3. 1 чайная ложка ванильного экстракта
4. 185 г пшеничной муки, просеянной
5. 65 г кукурузной муки, просеянной
для крема:
1. 100 г сливочного масла, мягкого
2. 1 стакан сахарной пудры, просеянной
3. 4 чайные ложки растворимого кофе, порошок
4. 2 чайной ложки кипящей воды
Рецепт приготовления:
Нагрейте духовку до 160º и приготовьте противень. Застелите его бумагой для выпечки.
В большой миске соедините сливочное масло и сахарную пудру и взбейте до однородной пышной массы. Затем добавьте ванилин и еще раз перемешайте. После чего добавляем муку (пшеничную и кукурузную) и соль. Замешиваем тесто.
![img%20%20_jpg1 (640x427, 50Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/435/111435672_img2020_jpg1.jpg)
Далее ложкой выкладываем тесто в кондитерскую сумку, накручиваем сопло формы флейты и выдавливаем небольшими частями тесто на противень. Оставляя между тестом расстояние в 3 см
![im%20 (640x427, 28Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/435/111435704_im20.jpg)
Выпекаем в течение 10-15 минут или до золотистого цвета. Охлаждаем на решетке.
А в это время приготовим крем.
Для этого в небольшой миске смешайте 2 чайные ложки кипящей воды, сразу же добавьте кофе, перемешайте, затем добавляем сливочное масло и сахарную пудру. И при помощи миксера взбиваем в однородную кремообразную массу.
![img%20%20_jpg5 (640x427, 61Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/435/111435748_img2020_jpg5.jpg)
После чего охлаждаем.
Как только печенья остынут, аккуратно выкладываем на плоскую часть печенья 1 чайную ложку крема, и соединяем с другим печеньем. Вот и получились у нас маленькие тортики.
Источник