-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина170

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Live_Memory

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10957


Домашняя колбаса

Среда, 17 Октября 2012 г. 09:18 + в цитатник
Цитата сообщения La_love Домашняя колбаса.

Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса.Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике. А, может быть, зря?..

kolbasu-delayut-chego-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую вот хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо. Плюс, конечно, синтетический ароматизатор вкуса и запаха.
Знатоки утверждают, что при помощи хваленых западных технологий колбасу можно производить чуть ли не из туалетной бумаги.

 

Сосиски в полимеpной оболочке содержат:

45% – эмyльсия;
25% – соевый белок;
15% – птичье мясо;
7% – пpосто мясо;
5% – мyка, кpахмал.;
3% – вкyсовые добавки.

Саpдельки:

35% – эмyльсия;
30% – соевый белок;
15% – пpосто мясо;
10% – птичье мясо;
5% – мyка/кpахмал;
5% – вкyсовые добавки.

Колбаса ваpёная:

30% – птичье мясо;
25% – эмyльсия;
25% – соевый белок;
10% – пpосто мясо;
8% – мyка/кpахмал;
2% – вкyсовые добавки.


Некоторые пояснения:

Эмyльсия – кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства – всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.

Птичье мясо – пpоисхождение сего пpодyкта до конца выяснить не yдалось, посколькy пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.

Пpосто мясо – в подавляющем большинстве – английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос – а где наше?

Мyка/кpахмал – кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция.

Вкyсовые добавки – загyстители, кpаситель, «вкyс мяса», консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy. И, естественно, усилитель вкуса - глутамат натрия. Подробнее можно почитать здесь

Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.

 

Так вот, остается два варианта. Либо не есть ее вообще! И тут все мужчины громко начинают возмущаться: "Как это??????" Либо делать самим)))) Кстати, это не так сложно, как многие думают. 

Итак:

Домашняя вареная колбаса

Вам понадобится:

 

Филе куриное (или индейка) — 700 г

Сливки (33%, можно и меньше, я брала 20%) — 300 мл

Белок яичный — 3 шт

Соль

Перец черный

Приправа (можно итальянские травы)  

Приготовление:

 

Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. Я еще добавила мускатный орех.

Домашняя вареная колбаса ингредиенты

Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. Вот таким он будет

Домашняя вареная колбаса ингредиенты

На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.

Домашняя вареная колбаса ингредиенты

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.

Домашняя вареная колбаса ингредиенты

Вынимаем колбаски и остужаем.

 
Домашняя вареная колбаса ингредиенты
 
Снимаем пленку.
 
Домашняя вареная колбаса ингредиенты
 
На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (можно итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
(источник - povarenok.ru)
 
И еще видеорецепт  домашней колбасы
 
Тоже очень просто)))))

 
Рубрики:  кулинария

Понравилось: 1 пользователю

La_love   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 20:08 (ссылка)
Благодарю))) Приятного аппетита)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку