-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinda_Meer

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей: 3113
Комментариев: 69
Написано: 3713


Монастырский пирог

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 13:06 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Монастырский пирог

(500x375, 99Kb)

Когда-то в книге Ларисы Рубальской увидела этот рецепт. И теперь, когда мне хочется чего-то быстрого, но вкусного к чаю - пеку такой пирог, который чем-то напоминает кекс или коврижку. В этот раз немного изменила рецепт, добавив кураги и заменив растительное масло на сливочное. От этого пирог только выиграл!

мука пшеничная (с хорошей горкой) — 6 ст. л.
масло сливочное (плюс немного для смазывания формы) — 3 ст. л.
сахар — 1 стак.
чай чёрный (крепкий, тёплый) — 1 стак.
Варенье (любое) — 3 ст. л.
сода гашеная уксусом (или лимонным соком) — 1 ч. л.
курага — 1 горсть


Отрезать кусочек сливочного масла, растопить в микроволновке или на "паровой бане". Духовку включить разогреваться до 180-190* С..

Залить стакан сахара стаканом чая. Пирог получается довольно сладким, поэтому сахар регулируйте по вкусу.

Добавить варенье, муку, соду. Курагу (предварительно заливаю кипятком минут на 20) порезать небольшими кусочками и высыпать в тесто.

Вылить растопленное масло, перемешать.

В смазанную сливочным маслом и застеленную форму вылить тесто и отправить в духовку.

Выпекать до сухой лучинки около 30-35 минут.
Нарезать на кусочки и присыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - Постные конфетки: фондан "Рафаэлки из морковки"
Часть 2 - Постный пирог с капустой
...
Часть 16 - Вегетарианский майонез
Часть 17 - Пикантные чебуреки с фасолью
Часть 18 - Монастырский пирог
Часть 19 - Фрикадельки из пшена и шпината в томатном соусе
Часть 20 - Постные голубцы с кускусом, солёными огурцами и грибами
...
Часть 32 - Молдавские пирожки с капустой!
Часть 33 - 100 постных рецептов - Что приготовить во время Поста
Часть 34 - Морковный торт-постный


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку