-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в А_Светин

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей: 373
Комментариев: 4
Написано: 379


Без заголовка

Среда, 15 Марта 2017 г. 05:07 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Пасхальная "яичница" с лимонным кудром - самая простая в мире пасхальная выпечка

DSC_0128 DSC_0132

 

 

ЛИМОННЫЙ КУРД
 - 2 больших лимона
 - 3 домашних куриных яйца
 - 150гр сахара
 - 30гр сливочного масла

Цедру одного лимона перемешать с сахаром. Из обоих лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать. Яйца взбить вилкой или венчиком без пены, добавить к яйцам. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 30гр сливочного масла и варить на среднем огне, помешивая, до загустения.
Курд варили специально для вот такого печенья

Это не рецепт, а скорее идея, которую мы с Курочкой встретили на просторах интернета.
Готовиться очень быстро, исчезает еще быстрее, у детей и не только вызывает восторг и улыбку

ПАСХАЛЬНАЯ ЯИЧНИЦА
 - слоеное тесто
 - лимонный курд
 - сахарная пудра

Слоеное тесто раскать. С помощью формочек вырезать  "яйца", в половине заготовок проделать место для будущего "желтка". Заготовки сложить попарно, выпекать 10-15мин при t 190С. Остудить. На холодные заготовки просеять сахарную пудру для имитации белка, углубления заполнить лимонным курдом.

Спасибо t_brenon за рецепт! 

Рубрики:  сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку