Без заголовка |
ЛИМОННЫЙ КУРД
- 2 больших лимона
- 3 домашних куриных яйца
- 150гр сахара
- 30гр сливочного масла
Цедру одного лимона перемешать с сахаром. Из обоих лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать. Яйца взбить вилкой или венчиком без пены, добавить к яйцам. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 30гр сливочного масла и варить на среднем огне, помешивая, до загустения.
Курд варили специально для вот такого печенья
Это не рецепт, а скорее идея, которую мы с Курочкой встретили на просторах интернета.
Готовиться очень быстро, исчезает еще быстрее, у детей и не только вызывает восторг и улыбку
ПАСХАЛЬНАЯ ЯИЧНИЦА
- слоеное тесто
- лимонный курд
- сахарная пудра
Слоеное тесто раскать. С помощью формочек вырезать "яйца", в половине заготовок проделать место для будущего "желтка". Заготовки сложить попарно, выпекать 10-15мин при t 190С. Остудить. На холодные заготовки просеять сахарную пудру для имитации белка, углубления заполнить лимонным курдом.
Спасибо t_brenon за рецепт!
Рубрики: | сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |