Сегодня хочу предложить вам приготовить очень оригинальный, ароматный и нежный по вкусу мраморный торт. Он сочетает в себе нотки шоколада и нежной творожной начинки. Торт отлично подходит к семейным праздникам. Но вы можете порадовать им своего любимого и в обычный будничный день. К тому же этот торт очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Половина пачки сливочного масла;
120 грамм темного шоколада;
90 грамм белого сахара;
2 свежих куриных яйца;
1 чайная ложка ванильного сахара;
1 щепотка соли;
1 чайная ложка пекарского порошка;
Половина стакана пшеничной муки высшего сорта;
Для творожной начинки:
1 стакан перетертого творога (200 грамм);
1 куриное яйцо;
55 грамм белого сахара;
1 чайная ложка ванильного сахара;
20 грамм пшеничной муки высшего сорта.
Приготовление:
В небольшую кастрюльку крошим сливочное масло и черный шоколад.
Затем ставим полученную массу на водяную баню. Шоколад и сливочное масло должно нагреться, но не кипеть. Теперь отставьте смесь в сторонку, чтобы она остужалась. Взбейте яйца и добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Теперь взбитые яйца смешиваем с шоколадно-масляной смесью.
После чего добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Далее приступим к приготовлению творожного теста. Для этого желательно брать уже перетертый творог, и начинаем перетирать его с яйцом и сахаром.
Если творожная масса окажется слишком жидкой, добавьте в нее немного муки. Затем нужно взять формочку для выпекания, смазать ее маргарином или сливочным маслом. Можно использовать как силиконовую, так и разъемную формочку. На дно формы нужно выложить шоколадное тесто, потом сверху распределить творожное и опять шоколадное тесто.
Наш торт нужно поставить в хорошо прогретую духовку температуры до 200 градусов приблизительно на 30 минут. Готовность торта можно проверить деревянной палочкой. Остывший торт разрежьте на кусочки, выложите на тарелку. По желанию торт можно украсить, к примеру, сахарной пудрой, шоколадной глазурью из белого или черного шоколада. Это придаст блюду некую изюминку, вкус от этого не испортится. Таким лакомством можно побаловать, как взрослых, так и детей.