-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IamEva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей: 931
Комментариев: 48
Написано: 986


МРАМОРНЫЙ ТОРТ

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO МРАМОРНЫЙ ТОРТ

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (663x497, 50Kb)


Сегодня хочу предложить вам приготовить очень оригинальный, ароматный и нежный по вкусу мраморный торт. Он сочетает в себе нотки шоколада и нежной творожной начинки. Торт отлично подходит к семейным праздникам. Но вы можете порадовать им своего любимого и в обычный будничный день. К тому же этот торт очень прост в приготовлении.


Ингредиенты:

Половина пачки сливочного масла;
120 грамм темного шоколада;
90 грамм белого сахара;
2 свежих куриных яйца;
1 чайная ложка ванильного сахара;
1 щепотка соли;
1 чайная ложка пекарского порошка;
Половина стакана пшеничной муки высшего сорта;

Для творожной начинки:
1 стакан перетертого творога (200 грамм);
1 куриное яйцо;
55 грамм белого сахара;
1 чайная ложка ванильного сахара;
20 грамм пшеничной муки высшего сорта.



Приготовление:

В небольшую кастрюльку крошим сливочное масло и черный шоколад.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (663x497, 39Kb)

Затем ставим полученную массу на водяную баню. Шоколад и сливочное масло должно нагреться, но не кипеть. Теперь отставьте смесь в сторонку, чтобы она остужалась. Взбейте яйца и добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (663x497, 27Kb)

Теперь взбитые яйца смешиваем с шоколадно-масляной смесью.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (663x497, 44Kb)

После чего добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (663x497, 49Kb)

Далее приступим к приготовлению творожного теста. Для этого желательно брать уже перетертый творог, и начинаем перетирать его с яйцом и сахаром.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (663x497, 31Kb)

Если творожная масса окажется слишком жидкой, добавьте в нее немного муки. Затем нужно взять формочку для выпекания, смазать ее маргарином или сливочным маслом. Можно использовать как силиконовую, так и разъемную формочку. На дно формы нужно выложить шоколадное тесто, потом сверху распределить творожное и опять шоколадное тесто.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (663x497, 48Kb)

Наш торт нужно поставить в хорошо прогретую духовку температуры до 200 градусов приблизительно на 30 минут. Готовность торта можно проверить деревянной палочкой. Остывший торт разрежьте на кусочки, выложите на тарелку. По желанию торт можно украсить, к примеру, сахарной пудрой, шоколадной глазурью из белого или черного шоколада. Это придаст блюду некую изюминку, вкус от этого не испортится. Таким лакомством можно побаловать, как взрослых, так и детей.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (663x497, 40Kb)

Приятного вам чаепития!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - выпечка

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 18:36 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку