Жареная капуста и несколько рецептов её приготовления. |
Не знаю как Вы, а я просто обожаю тушёную и жареную капусту и в разных видах её приготовления. Что только к ней не подмешай, всё равно будет вкусно, наверное, её ничем не испортишь. Сейчас особенно , в летний сезон, когда очень большое изобилие овощей, капусту как раз таки, есть чем разнообразить. А недавно, я приобрела ещё и сковороду "ВОК", может слышали о таких сковородках. Это милое дело. В ней можно не только тушить, но и жарить все овощи. Они получаются такие вкусные, хрустящие , да к тому же ещё и очень красивые, если подобрать овощи разных цветов. Вот , как раз о жарке овощей , а именно об этой самой жареной капусточке и попалась интересная кулинарная страничка. Признайтесь, кто и как из Вас готовит капусту? Вариантов приготовления много. Вот один из простых рецептов , по которому жареная капуста получается очень вкусной, даже без каких либо добавочных овощей. Это же прекрасный гарнир ко многим блюдам - согласитесь! Но это один из рецептов, а хотите ещё? Посмотрите на эту подборку рецептов жареной капусты, может быть Вы найдёте для себя новый, ещё не опробованный рецепт, который станет для Вас любимым. Итак знакомьтесь
xaa.su/2q1
Капуста жареная с луком и морковкой.
Лук мелко режем, морковку чистим и трём на тёрке. Разогреваем сковороду с маслицем, и пассеруем морковку с луком минут 5. После этого добавляем капусту и жарим примерно так же, как и в первом способе. В конце добавляем лавровый листик. Правда теперь не добавляем чеснок, и получаем совсем другой аромат и вкус. Для кислоты можно добавить томатную пасту.
Капуста жареная с мясом.
Свинину и ли курицу нарезаем кусочками, обжариваем на сильном огне, помешивая. Добавляем порезанный мелко лук, ещё немного жарим. Потом насыпаем нашинкованную капусту, добавляем душистого чёрного перца горошком и тушим до готовности, регулярно перемешивая.
Капуста с фаршем.
Лук и морковку пассеруем, добавляем фарш и обжариваем на сильном огне, регулярно помешивая. Потом добавляем капусту и жарим почти до готовности. В конце добавляем томатную пасту. Перед подачей на стол - украшаем веточкой укропа.
Капуста жареная, оригинальная.
Если при тушении капусты добавить чернослив, то получится совсем иной интересный вкус. К тому же чернослив впитывает в себя лишний жир из жаренной капусты. А можно добавить тёртого яблочка в капусту - это будет совсем иное праздничное блюдо с оригинальным вкусом.
Отбивные из капусты.
Капусту разделяем на листья, немного их обвариваем кипятком и простукиваем молоточком. Потом готовим кляр - яйцо с панировочными сухарями и мелко нарезанным укропом. Можно взять жёлтые или оранжевые, чтобы отбивные получились "по-веселее". Сворачиваем листья или складываем конвертом, как для голубцов, или просто режем на кусочки по-меньше (вырезая толстые прожилки) потом обваливаем листья в кляре и поджариваем на разогретой сковороде.
Капуста жареная со сладким перцем и сосисками.
Нарезаем 2 больших перца, 2-3 луковицы кольцами и всю эту массу зажариваем на разогретой сковороде. Тушим до того момента, когда красный перец станет оранжевым и добавляем дольками нарезанный помидор. Помидор можно обварить в кипятке и снять кожу, тогда она не будет попадаться в готовом блюде. Тушим до тех пор, пока помидор не отдаст сок и сразу добавляем нашинкованную капусту и закладываем нарезанные копчёные сосиски. Тушим до готовности капусты.
Капуста жареная, "Нежная".
Секрет этого способа приготовления жаренной капусты кроется в 2 продуктах - яйце и сметане. Жарим/тушим капусту со своими любимыми специями и овощами. Почти в самом конце жарки добавляем сырое яйцо и быстро размешиваем. Далее добавляем пол-стакана сметаны и перемешиваем опять. Такой вариант понравится даже самым привередам.
Капуста жаренная с грибами.
Жарим капусту до золотистого цвета с добавлением специй. Отдельно зажариваем грибы с луком. Далее смешиваем обе зажарки и в конце добавляем сметаны по вкусу.
Капуста жареная кусками.
Режем кочан капусты на большие куски, штуки 4-6. Эти кусочки варим в мясном бульоне (можно использовать куриный или другой кубик). Далее готовим кляр, обмакиваем в нём куски капусты и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |