-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Глубинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 1662
Комментариев: 29
Написано: 1905


Без заголовка

Среда, 20 Ноября 2019 г. 14:10 + в цитатник
Цитата сообщения TVORYU Пышки-таратушки на сковороде — получаются всегда.

Пышки-таратушки на сковороде — получаются всегда

Рецепты выпечки на скорую руку выручают занятых хозяек в условиях неожиданных гостей или нехватки времени. Предлагаю вам еще один рецепт в вашу копилку пышек-таратушек на сковороде. По способу приготовления и по виду эти изделия напоминают хворост, но они пышнее и мягче аналога, и готовятся в небольшом количестве растительного масла. Этот способ приготовления выпечки более полезен и экономнее, чем жарка во фритюре. Для рецепта понадобятся рафинированное растительное масло без запаха, кефир любой жирности, который можно заменить на простоквашу, ряженку или кислое молоко. Сливочное масло можно заменить на сметану. В рецепте дано приблизительное количество муки. В зависимости от величины яйца и жирности кисломолочных продуктов её может потребоваться больше или меньше. Для придания блюду дополнительного аромата можно использовать ванильный сахар, сушеную цедру лимона или апельсина, корицу, кардамон по вашему выбору. Выпечка подойдет к вечернему чаепитию или на сытный завтрак.

Ингредиенты:

кефир – 1 стакан;
мука – 2–2,5 стакана;
сливочное масло – 50 г;
сахар – 2–3 ст. ложки;
яйцо – 1 штука;
соль – щепотка;
разрыхлитель – 1 ст. ложка;
цедра лимона – 1 ч. ложка;
растительное масло – 3 ст. ложки;
сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Как приготовить пышки-таратушки на сковороде
Подготовить ингредиенты.


Масло растопить в СВЧ печи, добавить кефир комнатной температуры, сахар, соль и цедру. Перемешать массу венчиком.


Выложить яйцо и разрыхлитель, слегка взбить вилкой.


Добавить половину нормы просеянной муки, замесить тесто.


Добавлять по три столовые ложки муки, перемешивать лопаткой массу до однородности.


Когда тесто начнём собираться в колобок, выложить его на дощечку, посыпанной мукой и вымешивать руками 7 минут. Постепенно увеличивать нажим, добавляя небольшими порциями муку. Готовое тесто должно быть мягким, чуть липнущим к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и отправить на расстойку в холодильник на 20 минут.


Раскатать тесто в пласт толщиной 0,8–1 см, нарезать на прямоугольники с размерами 1,5 на 3 см.

Посередине прямоугольника выполнить надрез. Один конец пропустить в получившееся отверстие, вывернуть его, придавая изделию причудливую фигурную форму.

Сковороду с растительным маслом раскалить. Выкладывать таратушки сухими руками на сковороду неплотно (они увеличиваются в размерах). Жарить изделия до золотистого цвета приблизительно одну-две минуты на среднем огне.

Таратушки перевернуть и готовить аналогично.

Выложить пышки на бумажное полотенце для удаления излишков жира.


Переложить изделия на тарелку для подачи. С помощью сита посыпать тёплые таратушки сахарной пудрой. В зависимости от ваших предпочтений, регулировать её количество.

Подать выпечку можно со сладким джемом, компотом, молоком или чаем.


У таратушек пышная упругая структура, хрустящая корочка и сладкий вкус с ароматом лимона.


Не накрывайте готовые изделия крышкой, они отсыреют.

https://sgushhenka.ru/vipechka/pyshki-taratushki-n...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку