-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лада_Владимирова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5198


МК: технология помидорного дерева

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения lace-lace технология помидорного дерева

вот этими советами пользуюсь и я и маму научила..Плюсы на лицо-

  • например недостаток огородного пространства можно компенсировать этим методом
  • украшательства дополнительные во дворе еще никому не повредили
  • прогретая земля в малом объеме дает силы на большой урожай итд.

и так о технологии(фото ниже)( ФОТО НЕ МОИ!)

1.
foto9 (550x412, 69Kb)

технологии "помидорного дерева", слегка адаптированной под мои условия. В общих чертах технология такова.

1. Эпопея начинается в первых числах мая. Берется старая бочка без дна, большой прочный полиэтиленовый пакет для мусора (дно отрезать) или сваренный из толстой полиэтиленовой пленки "рукав" длиной 1,5 м и шириной 0,9 м.
2. Бочка или укрепленный на четырех вбитых в землю кольях пакет устанавливается на солнечное место. По центру вбивается еще один кол, высокий и очень прочный.
3. В качестве первого слоя насыпается 10–15 см ургасы — это ферментированные "Байкалом" пищевые отходы. Следующий слой — ЭМ-компост (соответственно, компост, приготовленный с использованием "Байкала") в смеси с дерновой землей 1:1. Последний слой — немного огородной земли.
4. У здоровой и крепкой рассады высокорослых сортов оборвать нижние листья, дать ранкам подсохнуть в течение примерно получаса и высадить по одному кустику в бочку (пакет) так, чтобы корни не касались ургасы. Кустики засыпать землей до следующих листьев. Растения хорошо укрыть от возможных заморозков. Поливать чистой водой и раз в несколько дней — раствором "Байкала" 1:1000.
5. Через неделю у подросших растений вновь обрываются нижние листья и пасынки и до следующих листьев насыпается смесь земли, ЭМ-компоста и перегноя; по периметру можно уложить ургасу.
6. Действия п. 5 повторяются каждую неделю до начала-середины июня. Суть их в том, чтобы за этот месяц нарастить мощную корневую систему. После этого куст прекращают пасынковать и дают ему неограниченно расти и плодоносить. Для опоры используют центральный кол, к которому подвязывают стебель. Строго говоря, тут нужно предусмотреть какие-то еще опоры, потому что многочисленные пасынки тоже желательно как-то поддержать.
7. Где-то со второй половины июля необходимо проводить периодические подкормки "зеленым удобрением" — настоем из сорняков с "Байкалом", потому что бурно развивающееся "дерево" быстро выбирает питательные вещества даже из такого насыщенного субстрата, в каком оно растет.
8. При похолодании в конце лета растение укрывается пленкой "в индивидуальном порядке". Пленка прижимается у земли камнями или присыпается землей, чтобы не проходил холодный
воздух.

Предполагается, что такие мощные растения дадут соответственно и мощный урожай, кроме того, они более устойчивы к фитофторозу и другим заболеваниям, меньше страдают при похолоданиях.

 



2.
Screen shot 2011-04-08 at 22.48.46 (596x436, 475Kb)

3.
Screen shot 2011-04-08 at 22.48.57 (434x555, 440Kb)

Рубрики:  ЗНАНИЯ ДЛЯ ХОЗЯЙСТВА
ДАЧА
ЗНАНИЕ - СВЕТ
УДИВИЛО !!!
ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ
ПРИРОДА, Земля
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку