-Рубрики

 -Цитатник

Proshow Produser(маленькие хитрости) - (0)

Proshow Produser(маленькие хитрости). Часто в работах используются разные блестки и звездочки,...

20 рецептов теста для пирогов. - (0)

Бери на заметку...20 рецептов теста для пирогов... Любители домашней выпечки хорошо знают, ка...

Мясо с гранатом - (0)

Попробовала мясо у подруги и попросила рецепт. Знала бы раньше, сделала бы больше Запеченная ...

Остренькие куриные ножки в пряном соусе - (0)

Остренькие куриные ножки в пряном соусе Ингредиенты на 3-4 порции: Куриные ножки — 8 шт. Те...

Бархатная курица, приготовленная секретным способом - (0)

Бархатная курица, приготовленная секретным способом. Бархатная курица, приготовленная секретны...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в козарез

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4977


Бархатная курица, приготовленная секретным способом

Среда, 14 Июня 2023 г. 19:57 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко Бархатная курица, приготовленная секретным способом.

Бархатная курица, приготовленная секретным способом

Рецепт ПантерРрочки: Хочу поделиться с Вами особым способом приготовления, благодаря которому курица всегда получается мягкой и нежнейшей. И это не реклама, а сущая правда. Такого тающего во рту куриного филе я никогда раньше не пробовала. И хочется также сказать пару слов про само блюдо: оно получается безумно вкусным, ароматным. Вы пожалеете только о том, что приготовили его слишком мало.

 

 Ингредиенты:

Филе куриное (с одной грудки) — 2 шт

Белок яичный — 1 шт

Уксус (яблочный, в идеале рисовый) — 1 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Масло растительное — 3,5 ст. л.

Вода — 2 л

Капуста пекинская (белая часть) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 2 зуб.

Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.

Бальзамик — 1 ст. л.

Мед (жидкий) — 1 ст. л.

Перец черный (по вкусу)

Кунжут (по вкусу)

 

  Приготовление:

 Называется эта техника "Velveting" (дословно: "делающий бархатным"). Сделать маринад. Для этого отделить белок от желтка. В этом рецепте нам понадобится только белок. Белок немного взбить венчиком, добавить крахмал, яблочный уксус, соль и тщательно перемешать.

  Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

Добавить филе к маринаду, тщательно перемешать. Все кусочки курицы должны быть покрыты маринадом. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Лучше, конечно, чтобы курочка подольше постояла в маринаде.

 По прошествии указанного времени достать курицу из холодильника и дать ей немного постоять при комнатной температуре. При необходимости излишек маринада слить.

В кастрюле смешать 2 литра воды с 1 ст. л. растительного масла, поставить на большой огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, снизить огонь до среднего. Забросить кусочки курицы и в течение 1 минуты непрерывно мешать.

Затем достать курицу из воды, дать стечь. Снаружи курица должна быть белого цвета, а внутри - оставаться немного сырой.

Вы можете использовать курицу незамедлительно, а можете поставить в холодильник и приготовить немного позднее. Ее "нежность" не пропадет.

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.

  Пекинскую капусту нарезать небольшими кубиками.

 Приготовить соус: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, 0,5 ст. л. растительного масла и перец.

На большой сковороде (желательно, в воке; главное не использовать сковороду с тефлоновым покрытием!) разогреть на большом огне 2 ст. л. растительного масла до появления дыма. Добавить нарезанный лук и жарить при непрерывном помешивании в течение минуты. Затем добавить пекинскую капусту и чеснок и жарить 3 минуты. Не забываем постоянно помешивать, иначе все сгорит! Вылить соус. Когда он забурлит, добавить курицу, снизить огонь до среднего и готовить 2 минуты. Готовое блюдо посыпать кунжутом.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/105437/#dopphotos

***

Видео:

https://www.youtube.com/watch?v=uEJMtBwaCRY

 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку