-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vishenka1982

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей: 8274
Комментариев: 43
Написано: 8359


Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2020 г. 15:48 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Первый раз варила хлеб в кипятке - показываю интересный способ приготовления домашнего хлеба.

3925073_Screen_Shot_110220_at_03_07_PM (700x451, 383Kb)
 
Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими😃!
 
Сегодня у меня для вас — ну очень интересный рецепт хлеба. 
 
 
Мне кажется, что вкуснее домашнего хлеба вообще ничего нет. Один только запах чего стоит. Открываешь духовку и весь дом наполняется хлебным ароматом, уютом и детскими воспоминаниями. Вы ведь наверняка тоже ели в детстве горбушку горячего хлебушка? Правда?😃 
 
Если честно — я думала, что хлебными рецептами меня уже невозможно удивить. Но я ошиблась: недавно просматривала рекомендации ленты Ютуба и мне на глаза попался рецепт хлебных багетов. 
 
Автора этого рецепта я до этого не знала — это Nafis Taomlar. Рецепт показался мне очень интересным. Вот уже вроде бы столько всего перепробовала, но варить хлеб в кипятке мне еще не приходилось!
 
Хотите узнать, как готовится эти хлебцы и какими они получились? Тогда давайте не будем терять время и сразу начнем готовить!
 
Теплое молоко 500 мл выливаю в миску. Добавляю 2 ст. л. сахара, 1 чайную ложку соли, 9 гр сухих дрожжей, 50 мл растительного масла. Хорошенько размешиваю.
 
Добавляю 700-750 гр муки
 
Сначала муку вмешиваю венчиком, потом вымешиваю руками на столе
 
Тесто должно получится мягким,не липнущим к рукам. Перекладываю его в миску и закрываю пленкой. Оставляю на 40 минут 
 
Готовое тесто делю на 8-9 частей. Каждую часть обминаю и формирую круглые гладкие шарики.
 
Раскатываю в пласт (приблизительно 10/15 см). Сворачиваю в рулетик и залепливаю край. 
 
Все, хлебцы готовы к приготовлению. Теперь переходим к самому интересному.
 
В широкой кастрюле довожу до кипения 1,5-2 л воды. Добавляю 1,5 ст. л. сахара.Хлебцы погружаю в кипящую воду и даю им покипеть 10-15 секунд. Достаю из воды и выкладываю на противень.
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 11-02-20 at 02.54 PM (700x471, 405Kb)

2.
Screen Shot 11-02-20 at 02.55 PM (700x461, 437Kb)

3.
Screen Shot 11-02-20 at 02.56 PM (700x439, 338Kb)

4.
Screen Shot 11-02-20 at 02.58 PM (700x462, 463Kb)

5.
Screen Shot 11-02-20 at 02.58 PM 001 (700x462, 353Kb)

6.
Screen Shot 11-02-20 at 03.07 PM (700x451, 383Kb)

7.
Screen Shot 11-02-20 at 03.07 PM 001 (700x535, 460Kb)

8.
Screen Shot 11-02-20 at 03.07 PM 002 (700x535, 542Kb)

9.
Screen Shot 11-02-20 at 03.07 PM 003 (700x535, 466Kb)
 
 
Что скажете? Интересный рецепт? Уговорила попробовать? Буду рада вашим оценкам и комментариям!Пробуйте на здоровье!
Рубрики:  вкусненькое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку