Яблочный пирог с посыпкой - нежный, воздушный, легкий...
Снова яблочный пирог! Ничто не делает дом таким уютным, как аромат домашней выпечки. И это отличный повод побаловать близких вкусным пирогом с начинкой из яблок. Пироги с яблоками будут есть всегда и везде – это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же – красиво. Стандартная шарлотка уже всем успела поднадоесть, поэтому предлагаю вам такой вариант яблочного пирога с посыпкой. Нежный, воздушный, легкий... все это о яблочном пироге ! А изюминка - это хрустящая посыпка с ароматом корицы. Загляните!
сливочное масло 150 гр,
сахар 150 гр,
3 яйца,
100 мл молока,
1 ч. л. гашеной соды,
200 гр муки,
2 средних яблока.
Посыпка: 1 ч л корицы, 3 ст. л. кокосовой стружки, 4 ст. л. сахара, перемешать.
Отделить белки от желтков, взбить в крепкую пену.
Желтки взбить с сахаром, мягким маслом, добавить молоко, муку и соду.
Аккуратно ввести белки (мешать ложкой).
Яблоки почистить, порезать мелким кубиком.
Форму 20 см смазать маслом, посыпать манкой, вылить тесто, сверху распределить яблоки
Посыпать посыпкой (1 ч. л. корицы, 3 ст. л. кокосовой стружки, 4 ст. л. сахара) перемешать.
Печь 45-60 мин при 180 град. (Мне понадобился 1 час). Проверять зубочисткой.
dashkindom.ru Если вы в детстве ели сладкую колбаску, которую готовили мамы и бабушки, то этот вкус вы уже никогда не забудете, ведь он настолько "врезается" в память!.. Шоколадная колбаска из печенья - это необычайно нежное песочное лакомство со вкусом шоколада. Приготовить ее совсем несложно. Самое кропотливое - это наломать печенье на мелкие кусочки и аккуратно завернуть в пекарскую бумагу. Процесс приготовления десерта занимает немного времени, а результат порадует вас и ваших близких.