-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALINNKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2011
Записей: 1758
Комментариев: 37
Написано: 1821


ПРОТИВ КАТАРАКТЫ

Вторник, 31 Января 2012 г. 22:52 + в цитатник
Цитата сообщения LEKUCHKA НАРОД ПРОТИВ КАТАРАКТЫ...

katarakta (550x550, 60Kb)
Стоит отметить, что катаракта является заболеванием, единого лечения от которого еще нет. Некоторые виды заболевания под воздействием лекарств только прогрессируют, поэтому лечить катаракту самостоятельно недопустимо. Развитие болезни можно приостановить медикаментозным методом, однако такой способ выигрышен только при начальных формах катаракты (когда острота зрения превышает 0, 1), и то далеко не всех. Медикаменты, предназначенные для лечения катаракты, приводят в порядок обменные процессы в хрусталике глаза посредством входящих в них витаминов, среди которых, например, витамины С, В1, В2, витамин С, глюкоза, хлористые соединения цинка, магния, кальция, раствор йода, глютатион.

Народные методы в борьбе с катарактой

Народная медицина также имеет свои методы лечения, которые способны приостановить прогрессирующую болезнь, однако побороть ее до конца все же не в силах:

1. Растворить в 1/2 л воды одну десертную ложку так называемой английской соли и использовать этот раствор в качестве горячих ванн для глаз. Английская соль или сернокислая магнезия , или сульфат магния, имеет горьковатый вкус.

2. Заварить цветки календулы в количестве трех чайных ложек в 1/2 л кипящей воды, оставить на 1-2 часа. Данный настой необходимо применять двумя способами: промывать глаза и пить по половинке стакана 4 раза в день.

3. Очистить хрусталик глаза при его помутнении может очанка лекарственная (или глазная трава, глазница). 50 гр. этой травы нужно смешать с литром закипевшей воды и через пару часов можно начинать употребление: внутрь по полстакана 3-4 раза в день или протирать настоем глаза, если воспалились веки или помутнела роговица.

4. Неплохим средством от катаракты считается мед, особенно майский, светлый. При отсутствии побочных эффектов его вполне можно использовать вместо капель: закапывать по 1-2 капли в глаза 2-3 раза в день. Если же мед жжет вам глаза, то необходимо разбавить его чистой водой, 1: 3. Когда глаза привыкнут, можно увеличивать количество меда (один к двум, один к одному). Однако нельзя закапывать мед непрерывно, нужно дать глазам передохнуть дней десять. Во избежание развития такого заболевания, как острый конъюнктивит, нельзя закапывать мед летом, в жаркую погоду.

5. Мед может быть полезен и в приготовлении примочек. Для этого необходимо взять чайную ложку меда, растворить его в стакане воды, размешать и кипятить в течение пяти минут.

6. Полезной может быть и трава мокрица или, как ее еще называют, звездчатка. Одну столовую ложку измельченной мокрицы нужно добавить в стакан с кипящей водой, через полчаса процедить. Получившимся настоем периодически промывать глаза, можно также капать в глаза по 3-4 капли около четырех раз в сутки. Настой мокрицы можно употреблять и внутрь: 4 раза в день по 50 мл.

7. По мнению популярного фитотерапевта из России Алексея Синякова положительный эффект дает закапывание в глаза смеси из свежеотжатых цветков и меда (один к одному).

Профилактика катаракты, как и профилактика всех остальных заболеваний, является очень важной. Профилактика катаракты – это, в первую очередь, укрепление иммунитета посредством правильного питания, включающего в себя продукты, содержащие витамины, такие как овощи, фрукты, ягоды. Богаты витаминами, полезными для глаз, черника, шиповник, брусника, рябина и облепиха.

Черника, не подвергавшаяся никакой обработке, безусловно, полезнее всего. Эта ягода содержит в себе витамины и минералы и хорошо хранится зимой, нужно всего лишь пересыпать ее сахаром. Такими же качествами обладает и брусника, которую нужно употреблять по несколько столовых ложек ежедневно.

Листья брусники также пригодны для профилактики катаракты. Столовую ложку листьев нужно добавить в стакан кипятка, а затем пить получившийся настой 4-5 раз в день не более трети стакана за раз.

Весьма полезны и настои из ягод рябины и плодов шиповника. 2 ст. л. последних необходимо залить литром воды и кипятить в течение десяти минут в посуде, накрытой крышкой, на малом огне. Настаивать час. Пить по полстакана 5-6 раз в день. В стакан кипятка добавить 1 ст. л. рябиновых ягод, дать постоять до получаса. Пить столько же, сколько и настой из плодов шиповника, но только 3-4 раза в день. Ягоды получаются не горькими, если собирать их после первых заморозков. Употреблять настои нужно в течение 3-5 месяцев.

Воронецкий Олег Владимирович, для www.allwomens.ru
Рубрики:  Полезные советы/Народные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку