-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_токарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7467


Кабачковая икра без особых хлопот

Вторник, 24 Июля 2012 г. 11:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кабачковая икра без особых хлопот- ем и сейчас и готовлю впрок

Необычайно большой урожай кабачков в этом году заставил меня призадуматься, какие же заготовки можно сделать из этого овоща. Сегодня я готовлю икру кабачковую и предлагаю Вам присоединится ко мне.
Все овощи запекаем в духовке, и не надо стоять у плиты и жарить. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко и просто, и очень вкусно! Измельчать блендером или порубить кусочками – дело вкуса. Я пробовала оба варианта, так же, пробовала со свежими и запечёнными томатами.
big_15360 копия (700x594, 275Kb)



78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Продукты
Кабачок - 2 шт. (средних)
Лук - 2-3 шт.
Морковь - 3 шт.
Перец сладкий - 4-5 шт.
Помидоры
Соль
Перец
Чеснок - 5 зубков
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Зелень укропа
sm_15361 (200x133, 7Kb)Все овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно. Морковь и лук кольцами. Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки.
Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры.

sm_15362 (200x133, 8Kb)Запекаем при 190* час-полтора. В процессе запекания нужно овощи перемешать. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх.
sm_15363 (200x133, 6Kb)Заодно перец переворачиваем.
sm_15364 (200x133, 9Kb)Запекаем до готовности овощей. Пусть они слегка “загорят” сверху, это придаст икре особый вкус.
Готовым овощам даём постоять в выключенной духовке 20 мин.
sm_15365 (200x133, 8Kb)Вытряхиваем перец и помидоры из кожуры, достаточно слегка потянуть за неё и она легко слезет
sm_15366 (200x133, 7Kb)Далее, все овощи нужно измельчить в блендере или комбайне, вместе с выделившимся соком.
sm_15367 (200x133, 5Kb)В процессе измельчения добавляем свежий чеснок и укроп.
sm_15368 (200x133, 6Kb)Переливаем готовую икру в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и перец, доводим кабачковую икру до кипения и разливаем по баночкам, остужаем. Это вариант кабачковой икры не для хранения.
Если нужно длительно хранить, то икру кипящей разлить по банкам и сразу закатать.

sm_15369 (200x133, 7Kb)Второй вариант этой же икры – кусочками и со свежими помидорами. В этом случае, запекаем все овощи, кроме томатов и чеснока, затем всё рубим ножом, чеснок через пресс, укроп мелко режем, солим, перчим по вкусу. Это очень вкусно, но такая икра долго не хранится.
sm_15370 (200x133, 6Kb)Нам понравились оба варианта кабачковой икры.

источник

Рубрики:  Кулинария/салаты и закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку