-Рубрики


Вафельные рожки с белковым кремом

Суббота, 16 Мая 2015 г. 23:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Вафельные рожки с белковым кремом

 Если вы счастливый обладатель электровафельницы, значит, вам не стоит ломать голову, и думать, что же приготовить на десерт к чаю или, чем порадовать ребенка–сладкоежку. За небольшой отрезок времени вы сможете с легкостью приготовить вафельные рожки или трубочки с кремом, которые придутся по душе вашим родным и близким. 

 4979645_1414135328_11 (600x450, 124Kb)

Если подробно рассматривать технологию приготовления вафельного теста, то можно отметить, что при замесе, тесто должно иметь консистенцию суспензии (жидкую), и минимальное количество вязкости. Вафельному тесту необходимо равномерно и быстро растекаться на поверхности формы вафельницы (для получения тонкого листа). На качество теста также влияет мука, которую мы используем (необходимо брать пшеничную муку высшего сорта). 


Вафельные рожки чаще всего наполняют сливочным мороженым, кусочками фруктов, сверху их можно полить растопленным шоколадом, различными сиропами. Сегодня с помощью вафельницы мы приготовим десерт – вафельные рожки с белковым кремом.

 

Ингредиенты
  • 5 яиц,
  • 200 грамм масла или маргарина,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки.
 

Вафельные рожки рецепт фото ингредиенты

Как приготовить вафельные рожки в вафельнице с белковым кремом

Приготовим тесто. Яйца взобьем с сахаром с помощью миксера. 
взобьем
Маргарин растопим и добавим к яичной смеси. 
маргарин
Затем добавим муку и замесим тесто. 
мука
Электровафельницу разогреем. Выложим с помощью ложки немного теста и испечем вафлю. 
выпекаем
выпекаем шаг 2
Скрутим вафлю рожком. Я скручиваю рожки руками, некоторые используют кулинарный конус для рожков. Такие рожки часто идут в комплекте к электровафельницам.
рожок
рожок
Вот такая стопка пустых рожков у вас должна образоваться.
рожки
Теперь приготовим белковый крем для вафельных рожков. В качестве крема я использовала взбитые яичные белки с сахаром. Для этого берем охлажденные яйца, отделяем белки от желтков, на два желтка добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры и взбиваем белки до устойчивых пиков.
рожки с кремом

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  торты, пироги, рулеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку