Любимые коржики |
Такие коржики наверное многие пекут . Если кто то видит этот рецепт впервые, то он обязательно должен быть в Вашей записной книжке. Отличный рецепт и в каждой семье он обязательно приживается.
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
1 стакан растопленного сливочного масла
2 стакана сахара + для посыпки
3 яйца
Около 500 г муки
1 чайная ложка соды/разрыхлителя
1 пакетик ванили
Щепотка соли
Приготовление с xaa.su/Q2r
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилью добела:
Продолжая взбивать, ввести сметану, соду, растопленное масло:
Всыпать муку и замесить мягкое тесто:
Раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Присыпать сахаром и слегка вкатать его скалкой в тесто:
Круглой или фигурной формой вырезать коржики:
Переложить на выстеленный пергаментом противень:
Поместить в духовку при 180 градусах:
Выпекать 12-15 минут до легкого золотистого оттенка:
Очень хороши со стаканом холодного молока.
Рубрики: | Кулинария/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |