ПИРОГ-КРУЧЁНКИ С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ ИЗ БЫСТРОГО ДАТСКОГО ТЕСТА |
Ингредиенты
Для обмазки пирога (по выбору):
1 белок, взбить с 1-2 ст. л. сахара (для глазури)
Приготовление
Смешать вместе теплое молоко, 1 ст. л. сахара и дрожжи. Хорошо размешать и дать постоять примерно 5 минут до растворения дрожжей.
В это время муку смешать с 1 ст. л. сахара и солью.
Порубить муку с маслом.
Сделать в муке углубление и осторожно вылить в углубление молочно-дрожжевую смесь. При помощи вилки размешать смесь.
Добавить яйцо, вымесить, чтобы получилось тесто.
Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и перенести в холодильник примерно на 30 минут.
Если курага и изюм сухие, их следует распарить, добавив в миску с сухофруктами немного кипятка и накрыв миску крышкой или пищевой пленкой.
Форму слегка смазать сливочным или растительным маслом.
Вынуть тесто из холодильника и раскатать в прямоугольник размером примерно 30 х 40 см.
На прямоугольник выложить сухофрукты, посыпать сахаром, оставив свободными края примерно в 1/2 см шириной. Добавить кусочки сливочного масла.
Скатать в рулет, начиная с длинного конца.
Нарезать рулет на 12 кусков. Уложить разрезами вверх в форму.
Дать подняться примерно 30-45 минут.
Разогреть духовку до 190 C (375 F).
Смазать крученки взбитым белком.
Выпекать примерно 30-40 минут до золотистого цвета. За 5-7 минут до готовности смазать пирог остатками взбитого белка и отправить в духовку до печься.
Рубрики: | Кулинария/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |