-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla44ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы Куклы_и_Модели Как_похудеть_лентяйке АртБазар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 3801
Комментариев: 132
Написано: 4167


ПИРОГ-КРУЧЁНКИ С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ ИЗ БЫСТРОГО ДАТСКОГО ТЕСТА

Пятница, 13 Июня 2014 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПИРОГ-КРУЧЁНКИ С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ ИЗ БЫСТРОГО ДАТСКОГО ТЕСТА

0 (640x429, 133Kb)

Ингредиенты

  • 100-125 г сливочного масла
  • 1 чашка муки + 1 ст. л. муки + 1 ст. л. муки
  • ¼ чашки теплого молока
  • 1 ¼ ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • ¼  ч. л. соли
  • 1 яйцо
  •  
  • Для начинки:
  • 1 чашка порезанной кураги
  • 1 чашка изюма
  • ½ чашки сахара 
  • 30-50 г сливочного масла

Для обмазки пирога (по выбору):

1 белок, взбить с 1-2 ст. л. сахара (для глазури)

  Приготовление

Смешать вместе теплое молоко, 1 ст. л. сахара и дрожжи. Хорошо размешать и дать постоять примерно 5 минут до растворения дрожжей.

В это время муку смешать с 1 ст. л. сахара и солью.

Порубить муку с маслом.

Сделать в муке углубление и осторожно вылить в углубление молочно-дрожжевую смесь. При помощи вилки размешать смесь.

Добавить яйцо, вымесить, чтобы получилось тесто.

Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и перенести в холодильник примерно на 30 минут.

Если курага и изюм сухие, их следует распарить, добавив в миску с сухофруктами немного кипятка и накрыв миску крышкой или пищевой пленкой.

Форму слегка смазать сливочным или растительным маслом.

Вынуть тесто из холодильника и раскатать в прямоугольник размером  примерно 30 х 40 см.

На прямоугольник выложить сухофрукты, посыпать сахаром, оставив свободными края примерно в 1/2 см шириной. Добавить кусочки сливочного масла.

Скатать в рулет, начиная с длинного конца.

Нарезать рулет на 12 кусков. Уложить разрезами вверх в форму.

Дать подняться примерно 30-45 минут.

Разогреть духовку до 190 C (375 F).

Смазать крученки взбитым белком.

Выпекать примерно 30-40 минут до золотистого цвета. За 5-7 минут до готовности смазать пирог остатками взбитого белка и отправить в духовку до печься.

01 (600x400, 439Kb)

02 (600x400, 487Kb)

http://www.cookingpalette.net/?p=27207

Рубрики:  Кулинария/Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку