-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla44ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы Куклы_и_Модели Как_похудеть_лентяйке АртБазар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 3801
Комментариев: 132
Написано: 4167


ГИМНАСТИКА ДЛЯ МЫСЛЕЙ

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 00:26 + в цитатник
Цитата сообщения воронина_таня ГИМНАСТИКА ДЛЯ МЫСЛЕЙ

 

p0204131830 (200x152, 54Kb)

 

Любая мысль оставляет след в душе человека и влияет на его физический облик. Выражение лица, взгляд, голос и интонация всегда соответствуют нашему внутреннему состоянию. Если вы веселы, на лице застывает улыбка, и глаза начинают светиться. Если огорчены – выражение лица становится злым или презрительным, на нем появляется печать несчастья или ненависти. Но можно ли научиться думать правильно? Можно, только у одних на это уйдет пара месяцев, а у других – пара лет. Но в любом случае игра стоит свеч.

Все мы знаем, что отрицательные мысли — это духовный яд, причем в самом прямом смысле: они активизируют в организме опасные химические реакции. И формируют вокруг нас отрицательное поле. Окружающие люди, особенно те, у кого сильно развита интуиция, ощущают это подсознательно и стремятся избегать таких людей, хотя бы из чувства самосохранения. Притягивает же нас совсем другая аура, та, что формирует позитивные мысли — о добре, любви и гармонии. Правильно думающий человек здоров: положительные мысли укрепляют в нем иммунитет и сводят на нет опасные химические реакции.

Все это, как говорится, азбука. Об этом написаны сотни книг и тысячи статей. А вот о том, что наши мысли делятся еще на активные и пассивные, знают немногие.

ПАССИВНЫЕ И АКТИВНЫЕ

Пассивные мысли появляются «ниоткуда», словно сами собой. Это грезы и воздушные замки, способные затмить сознание и полностью подчинить себе волю человека. Они превращают человека в пустого мечтателя, безвольное существо, формируют пассивный стиль поведения и вырабатывают вялость мышления. Со временем человек утрачивает способность думать, целыми днями он летает в облаках и грезит о чем-нибудь хорошем.

И это еще полбеды: ведь мы говорили о безвредных измышлениях, так сказать положительных пассивных мыслях. Чего уж ждать от отрицательных! Они трансформирует наше сознание, порождают депрессию и могут привести человека к полной деградации.

Активные мысли, не в пример своим «коллегам», подчинены контролю, да и порождаются они, в сущности, волевым усилием. Если они положительны, то, сосредотачиваясь вокруг одного объекта, вытесняют негатив, создают вокруг притягательную энергетику и формируют независимый стиль поведения. Неудивительно, что именно такие люди пробиваются к власти да и, попросту говоря, твердо стоят на ногах.

Если активные мысли отрицательны – жди беды. Такой человек подобен гению зла. Чаще всего он становится гениальным преступником, пламенным революционером, идейным террористом. Впрочем, это крайности. В большинстве же случаев, люди с активным отрицательным мышлением – жертвы собственных страстей. Они страдают от сжигающей их ревности, нереализованности, неудовлетворенности собственной жизнью, детьми, зарплатой, карьерой… Одно хорошо: с отрицательными мыслями, как ни странно, и справиться легче, когда они становятся осознанными: ведь человек получает возможность их контролировать.

Узнали себя в одном из портретов? Тогда запоминайте. Существует множество упражнений, с помощью которых можно преобразовать пассивные мысли в активные, а отрицательные в положительные. Особых условий они не требуют: подойдет и рабочее место в момент недолгой передышки или в обеденный перерыв.

ПЕРВАЯ СЕРИЯ УПРАЖНЕНИЙ

научит вас концентрироваться, подарит власть над телом и разумом.

Во время занятий постарайтесь отрешиться от посторонних размышлений и сосредоточиться исключительно на том, чтоб выполнять упражнения с максимальной точностью. Если сразу это покажется трудным, представьте себе, что лишняя мысль — это воздушный шарик, устремляющийся вверх, — отпустите его.

1. Сядьте в удобное кресло спиной к свету, полностью расслабьтесь, по возможности «освободите голову» и попытайтесь в течение пяти минут не шевелиться. Если непроизвольно дернулся палец или щека, упражнение придется начинать сначала.

2. Встаньте, опустив руки вдоль тела, и в течение пяти минут смотрите, не мигая, в одну точку на уровне ваших глаз или чуть выше. Пусть вы выдержите несколько секунд — для начала и это неплохой результат.

3. Сядьте на краешек стула, выпрямите спину и, подняв правую руку на уровень плеча, вытяните ее в сторону ладонью вниз. Теперь в том же направлении поверните голову и пристально смотрите на ноготь среднего пальца. Следите, чтобы рука не дрожала. Для начала ограничьтесь одной минутой, постепенно доводя упражнение до пяти. Проделайте то же самое и с левой рукой. Если рука начинает дрожать, упражнение придется повторить.

4. Повторите предыдущее упражнение, но теперь «вооружившись» стаканом с водой. Следите, чтобы поверхность воды оставалась ровной.

5. Встаньте прямо, вытяните вперед правую ногу и смотрите на носок. Следите, чтобы он не дрожал. Не забудьте и о левой ноге.

ВТОРАЯ СЕРИЯ УПРАЖНЕНИЙ

научит вас держать под контролем собственное тело и мысли.

1. Сядьте перед столом, положите на него руки по локоть, сожмите кулаки. Все внимание устремите на кулак и не спеша, по одному, разгибайте пальцы, начиная с большого. Теперь медленно их сжимайте. Выполняйте упражнение по пять раз для обеих рук, избегая резких движений и следя за тем, чтобы пальцы двигались равномерно.

2. Переплетите пальцы рук, и вращайте свободными большими пальцами друг вокруг друга около ста раз. Движения должны быть плавными.

3. Положите руки на колени, ладонями вверх. Все пальцы, кроме

указательного, сожмите в кулак. Сосредоточьте все внимание на кончиках указательных пальцев и начинайте раскачивать ими из стороны в сторону.

4. Сидя, вытяните перед собой правую руку и правую ногу. Одновременно раскачивайте ими в течение пяти минут. Повторите упражнение и с левыми рукой и ногой.

ТРЕТЬЯ СЕРИЯ УПРАЖНЕНИЙ

научит подчинять ваши мысли воле и поможет развить образное мышление.

1. Сядьте перед картиной или статуей и рассматривайте ее неспешно и подробно, отбросив посторонние мысли и думая лишь о деталях созерцаемого. Упражнению следует уделить от 5 до 15 минут.

2. Возьмите какой-нибудь неинтересный предмет: ручку или карандаш. Сосредоточьте на нем все внимание и 5—15 минут думайте о нем все, что приходит в голову.

3. Расположите на уровне глаз какой-либо блестящий предмет, всецело сконцентрируйтесь на нем и называйте те качества, которых вам недостает или хотелось бы развить в себе: доброта, терпимость, смелость и т. д.

4. А теперь подумайте об этом качестве без помощи блестящих «помощников». Например, вам не хватает смелости. Представьте себе это слово, написанное большими буквами, теперь — маленькими, и, наконец, еще меньше.

Немного терпения — и вскоре ваши мысли перестанут быть неуправляемыми демонами, населяющими ад вашей души. И превратятся в верных слуг и добрых целителей, способных внести в нашу жизнь удовлетворение и радость.

Андрей ЗАРЯДИН, психолог

http://www.oracle-today.ru

Серия сообщений "Позитив жизни":
Часть 1 - Радуйтесь чудесам жизни
Часть 2 - И опять о весне...
...
Часть 30 - Резчики с русской душой:Юрий Фирсанов и Александра Хохлова
Часть 31 - Радуйся сегодня и надейся на завтра!
Часть 32 - ГИМНАСТИКА ДЛЯ МЫСЛЕЙ
Часть 33 - Дизайнерская шляпка | Современные модели
Часть 34 - «Модная шляпка» современные модели
...
Часть 48 - Что подарить человеку у которого все есть
Часть 49 - Жизненные постулаты...
Часть 50 - Фотохудожник Rich Saunders

Рубрики:  Магия

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку