-Рубрики

 -Цитатник

Полосатый жакет - (0)

Полосатый жакет     Размер: 38/40 Вам потребуется: по 100 г золотис...

Красный свитер - (0)

Красный свитер   Источник

Как сделать петли для пуговиц - (0)

Как сделать петли для пуговиц Далее

ЖАКЕТ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ - (0)

ЖАКЕТ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ   Модная модель жакета дляначинающих . Для особенного эффек...

Пуловер с рукавами три четверти - (0)

Пуловер с рукавами три четверти Очаровательный и очень женственный пуловер цвета экрю&nbs...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ариадна70

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 3366
Комментариев: 30
Написано: 5918


Чудесная, Нежная, Ароматная творожно-манная запеканка с грушами.

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чудесная, Нежная, Ароматная творожно-манная запеканка с грушами.

Если у вас в холодильнике "завалялись" творог и две груши, то в итоге на свет может родится чудесное, нежное, ароматное изделие под названием "gâteau de semoule au fromage blanc et poires" (манная запеканка с творогом и грушами.) Делать ее очень просто и быстро, трудов никаких, а результат получается очень симпатичный!
DSC00411 (640x524, 85Kb)
Мне очень понравилось, как выглядят на срезе вертикально стоящие ломтики груш! Да и на вкус запеканка оказалась превосходной.

stick33 (50x26, 1Kb)Ингредиенты:
stick37 (14x14, 0Kb)450 г творога или сливочного сыра
stick37 (14x14, 0Kb)3 яйца
stick37 (14x14, 0Kb)5 ст.л. (с небольшой горкой) манной крупы
stick37 (14x14, 0Kb)4 ст.л. (с небольшой горкой) сахара
stick37 (14x14, 0Kb)1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
stick37 (14x14, 0Kb)100 г сливочного масла
stick37 (14x14, 0Kb)2 средние груши, спелые, но не слишком мягкие
stick37 (14x14, 0Kb)2 ст.л. сахарной пудры
stick33 (50x26, 1Kb)Рецепт:
DSC00386 (400x300, 38Kb)Творог (или сливочный сыр) перемешиваем с яйцами до однородности.
DSC00387 (400x300, 35Kb)Добавляем манную крупу, ванильную эссенцию и сахар, перемешиваем
DSC00388 (400x300, 24Kb)Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
DSC00389 (400x300, 33Kb)Добавляем сливочное масло в тесто (пару ложек оставляем для смазывания формы). Перемешиваем.
DSC00390 (400x284, 28Kb)Переливаем в смазанную сливочным маслом небольшую форму для запекания. Даем постоять минут 5, чтобы манка разбухла и смесь немного загустела.
DSC00391 (400x300, 38Kb)У груш удаляем серединки. Режем груши длинными тонкими ломтиками. Укладываем груши в форму с тестом, стараясь ставить ломтики более или менее вертикально.
DSC00392 (400x300, 54Kb)Посыпаем сахарной пудрой.
DSC00401 (400x310, 64Kb)Ставим в разогретую до 200 С духовку и печем примерно 45 минут. При пробе ножом центр готовой запеканки не должен быть влажным.
DSC00411 (400x328, 45Kb)Остужаем в форме минут 20, нарезаем на куски и подаем.

Автор:Марина

Рубрики:  Рецепты/Выпечка