Простой и вкусный рецепт пирога без возни с тестом! А для начинки возьмем банку консервы и немного картофеля. Получится даже у тех, кто раньше не готовил! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
 Рецепт:

лаваш 1 шт
кефир 1 стакан
яйцо 1 шт
консервированная сайра (скумбрия) 1 банка
картофель 3-4 шт
лук 1 шт
зелень укропа
соль, черный перец по вкусу

  Начнем с картофеля, нарезаем тонкими пластиками и заливаем кипятком. Ставим кастрюльку на плиту и доводим нашу картошку до кипения. Сливаем и картофель для начинки готов!

 

   Пока картофель закипал, банку сайры соединим с луком (мелко порезанный кубиком). Перемешиваем и ломаем рыбу на средние кусочки, что бы хорошо чувствовалась в пироге.

 

   Картофель, зелень укропа, соль и черный перец соединяем с рыбой. Аккуратно перемешиваем, очень ароматно - вы только представьте картошка с укропом и рыба с лучком!

 

   Кефир взобьем с яйцом (добавьте щепотку соли), слегка. Лаваш (большой квадрат) выкладываем в форму (смазал сливочным маслом), что бы закрывало дно и оставались бортики половину картошки распределяем.

 

   Остатки (обрезки) лаваша рвем на небольшие кусочки и замачиваем в кефире. После чего прокладываем слои между начинкой. Так, готовый пирог не будет разваливаться, отлично держит форму.



   Остается только заправить бортики и накрыть небольшим квадратом лаваша (верхушка пирога). Эту заготовку тоже хорошо вымачиваем в кефире. Остатки кефира с яйцом выливаем сверху.

 



   Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 40-60. Ориентируйтесь на свою духовку, если верхушка будет сильно зажариваться, накройте фольгой. Всего за час перед обедом или ужином можно приготовить очень вкусный пирог! Пробуйте!

 

 

  Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.