-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Хрупкое печенье на кефире с нежной кремовой начинкой: Получается нежное, слоеное печенье ...

Без заголовка - (0)

Спасибо за рецепты!

Без заголовка - (0)

Схема "Пёрышко" https://vk.com/club77352847

Без заголовка - (0)

Интересная туника с отделкой широкой косой Длинная туника для под джинсы  как раз для нас...

Без заголовка - (0)

Интересная туника с отделкой широкой косой Длинная туника для под джинсы  как раз для нас...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JMM

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_блюд NeAngelya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей: 1039
Комментариев: 18
Написано: 1065


Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пляцок «Люкс»

Пляцок «Люкс»

Пляцок «Люкс»
Представляю Вам второй пляцок, приготовленный мною из привезенных с Западной Украины рецептов. В нем объединены три начинки: мак, курага и орехи. В сочетании с безе получается очень вкусно. Советую приготовить.
Ингредиенты:

 

Тесто:
  • мука – 600гр,
  • желтки – 6шт,
  • маргарин -250гр,
  • сметана – 3 ст. ложки,
  • сахар – 1 стакан,
  • разрыхлитель теста – 1 ст. ложка,
  • ванилин -10гр.
Для начинки:
  • мак – 100гр,
  • сахар -100гр,
  • масло сливочное – 50гр,
  • разрыхлитель теста – 1 ст. ложка.,
  • курага – 250гр,
  • орехи – 0.5 стакана,
  • белки – от 6 яиц.
Крем:
  • масло — 300гр,
  • сгущенное молоко – 250гр,
  • цедра лимона –1ст. ложка.

Для посыпки:
  • орехи – 0.5 стакана,
  • шоколад черный -30гр,
  • шоколад белый – 30гр.

Способ приготовления:

Желтки взбить с сахаром и сметаной.

Муку смешать с разрыхлителем теста, ванилином, добавить натертый на терке охлажденный маргарин и взбитые с сахаром желтки.

Быстро замесить тесто, разделить его на 3 части, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.

Мак перемолоть на кофемолке, залить стаканом кипятка и проварить 15мин до выпаривания жидкости. Охладить, затем добавить сахар, растопленное масло, перемешать.

Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
Одну часть теста раскатать по размеру формы ( у меня 30х30см ), выложить на дно.

На верх – маковую начинку.

Взбить два охлажденных белка со щепоткой соли, добавив в конце 2 ст.ложки сахара. Взбитые белки выложить поверх маковой начинки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25мин. Через 15мин, если белки начнут румяниться, накрыть корж листом бумаги для выпечки.

Сформировать второй корж: на лист теста выложить мелко порезанную распаренную курагу.

Сверху выложить два взбитых, как указано выше, белка. Испечь корж так же как и первый.
Третий корж: взбить два белка с 1 ст.ложкой сахара. Во взбитые белки добавить измельченные орехи ( ½ часть, вторую половину оставить для посыпки), осторожно перемешать ложкой. На лист теста выложить ореховую массу.
Испечь третий корж. Коржи охладить.

Для крема взбить размягченное масло со сгущенным молоком. У меня в последний момент не оказалось сгущенного молока. Поэтому я приготовила заварной крем из 0.5л. молока, 0.5 стакана сахара, 1 ст. ложки крахмала, 1 ст.ложки муки. Молоко с сахаром закипятила и влила разведенные в 150гр холодного молока крахмал и муку. Постоянно помешивая, довела смесь до загустения, затем охладила.

Взбила масло, добавляя понемногу заварной крем, и в конце добавила цедру лимона.

Собрать пляцок: корж с курагой, крем, корж с маком, крем, корж с орехами. Сверху и боков смазать кремом.
Пляцок «Люкс»
Бока посыпать измельченными орехами, верх украсить натерты на терке черным и белым шоколадом. Выдержать пляцок в холодильнике 10-12час. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку