-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natashaallmaz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1094


Роза своими руками из полимерной глины заключительная часть

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 12:31 + в цитатник
Цитата сообщения Pion-online

Роза своими руками из полимерной глины заключительная часть
 

Превью Big_IMG_3067 (700x700, 221Kb)

Все листочки приклеены и осталось поставить между ними маленькую почку. Она делается достаточно просто, из маленького кусочка полимерной глины катается маленькая капелька и простригается с верхушки на два миллиметра. Сразу же заготавливаем эти три капельки, чтобы они чуть подсохли, и теперь приклеиваем их, основание мажем клеем, и вклеиваем между лепесточками. Теперь осталось подкрасить розу, стебель и бутон.

 

 

Для подкраски бутона используем несколько красных оттенков: кадмий красный, краплак фиолетовый, веридоновая зеленая и цинковые белила. Берем две кисти, одной будем стирать, а другой красить. Посмотрите как полностью подкрасить бутон. Роза будет практически красной. Начиная с сердцевинки наносим очень легкий оттенок и сухой кистью его слегка размываем. Краешки лепестков можно подчеркнуть чуть поярче. С начала наносим общий тон, затемняем края и за тем будем прорисовывать рисунок на лепестках. Старайтесь прикрывать все видимые части лепестка и не пачкать окружающие при этом. Сухой кистью убираем переходы между покрашенной полимерной глиной и за тонированной.

Чем дальше отходите от центра, краску можно брать чуть гуще и лепестки делать чуть ярче, смешиваем немного кадмия и краплак. Обратите внимание здесь нужно растушевывать по росту лепестка.

Когда общий тон нанесен можно прорисовывать нюансы. Будем утемнять крайние листы и прорисовывать на них более ярки прожилки. Для того чтобы прорисовывать прожилки берем немного разбавителя и чуть больше краски, еще можно взять совсем тоненькую кисточку. Роза будет выглядеть живее, если не будите её делать равномерной т.е. когда наносите рисунок старайтесь чтобы он отличался на каждом лепестке.

Теперь осталось подкрасить только крайние лепестки, также используем две кисти, но больше не растушевывается, а прорисовываются прожилки. Вот эти два крайних лепестка будут полностью красные, а на остальных будет частично прорисовано. Старайтесь чтобы листок не был однородно прокрашен, а чтобы на нем были видны прожилки и еще больше подчеркиваем края лепестка. Чтобы роза была не равномерной не будем так красить все лепестки а выделим на них только серединку. При покраске лучше всего ориентироваться на живую розу, посмотреть какие у нее особенности и попытаться повторить их.

Чтобы бутон принял свой законченный цвет добавим еще фиолетовый кобальт, чтобы подчеркнуть оборванные края и прорисовать более ярко некоторые прожилки. Задеваем лишь краешки порванных листочков, чтобы создалось впечатление чуть подсушенных лепестков. Можно подчеркнуть еще некоторые края лепестков чтобы роза стала чуть поярче. Это уже завершающие, самые последние штрихи.

Бутон готов, теперь можно переходить к покраске стебля, начнем с верху и пойдем в низ. Чашелистики стороной которой прилегают к бутону имеют тоже белёсый налет. Немного белого и желтого, полусухой кистью наносим на чашелистики. Краску здесь нужно хорошо растушевать.

Теперь красным можно сделать не большие покраснения с этой стороны до серединки каждого чашелистика. Сухой кистью обязательно растушевывайте чтобы у вас не было видно мазков и слегка также затемнить краешки чашелистиков как у лепестков розы.

Теперь можно красить остальной стебель. Сначала объединяем стебель и чашелистики. Когда мы сравняли переходы между стеблем и чашелистиком, переходим из зелёного цвета в красный, для этого берем кадмий красный, наносим его в не большом количестве, а за тем растушевываем чтобы переход получился плавным. Веточки останутся светлыми, по этому краску на них не наносим. Чем гуже возьмете краску и меньше её растушуете тем краснее будет стебель. Слегка можно задеть колючки. Сухой кистью чтобы они оставались светлей, но соединились по оттенку и цвет также можно свести на нет.

Вот  что получилось у нас, прекрасная роза.

Серия сообщений "Роза из полимерной глины":
Часть 1 - Роза своими руками из полимерной глины часть 1
Часть 2 - Роза своими руками из полимерной глины часть 2
Часть 3 - Роза своими руками из полимерной глины часть 3
Часть 4 - Роза своими руками из полимерной глины заключительная часть

Рубрики:  Лепка/Холодный фарфор
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку