Хочу поделиться с Вами рецептом теста,которое подойдёт для пирогов с любой начинкой..
350 г муки
90 г мягкого сливочного масла
1 стол. ложка сахара
1 яйцо
75 мл молока или сливок
30 г сметанки
1/2 ч.ложки соли
разрыхлитель
....замесили тесто,поставили его в тёплое местечко и готовим начинку.
Я сегодня готовила начинку из капусты: потомила её в казанке с небольшим кол-вом жидкости и растительным маслом,добавила лук тушёный в сливочном масле,тёртые яйца,укроп,соль,чёрный перец...
Пироги из этого теста делаю закрытыми.Тесто рскатываем тонко,а начиночки-много, с горкой. Прокалываю пирог в нескольких местах,не смазываю его...и отправляю на 20 минут в духовку,разогретую до 180 градусов...
Пирог-готов...Обмазываю его сливочным маслом,покрываю бумагой и толстым полотенчиком-"отдыхать".
К такому пирогу подаю сметанный соус с зелёным луком,укропом,чёрным перцем,солью..и..бульон.
http://clubs.ya.ru/hell-kitchen/replies.xml?item_no=65691