-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнРо

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Blak_panther О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2011
Записей: 4527
Комментариев: 621
Написано: 6661


изысканный, с необычным вкусом "парадный" САЛАТ "ТИФФАНИ"

Пятница, 25 Января 2013 г. 15:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 изысканный, с необычным вкусом "парадный" САЛАТ "ТИФФАНИ"

Этот салатик я давно приметила. Знаменитый салат с Кукинга, несколько лет назад произведший фуррор в интернете. Опять же на прошлый Новый Год решила добавить чего-нибудь нового. Гости у меня привереды…. Пробовали довольно долго… Однако… салата не стало!
Вобщем, этот салатик прижился…. я думаю и за внешний вид тоже… Уж больно эффектно выглядит… Поверьте, этот салат с красивым названием «Тиффани», может стать ярким украшением праздничного стола, не исключая и новогоднего. А изысканное сочетание нежной куриной грудки и винограда,обязательно порадует ваших гостей.
208ef5_wmark копия (700x525, 214Kb)


952ebdd5b0a109f38de4d6105fba6c1c (70x107, 0Kb)Для приготовления салата нам понадобится:
0,5 кг копченой курицы,
4 яйца, 150 г сыра,
2 ст. ложки орехов, натертых на терке,
кисточка винограда,
зелень петрушки и майонез.
818e4b_wmark (600x450, 67Kb)
952ebdd5b0a109f38de4d6105fba6c1c (70x107, 0Kb)Время приготовления: 20 минут плюс 2 часа на пропитку.
952ebdd5b0a109f38de4d6105fba6c1c (70x107, 0Kb)Степень сложности: минимальная.

В разных вариантах салата курица используется или копченая, или сырая, нарезанная мелкими кусочками и обжаренная с карри. Я облегчила себе процесс и взяла копченую. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
2b78c0_wmark (600x450, 80Kb)
Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать нетолстые слои и повторить их. Первый слой – курица, смазанная майонезом.
be3492_wmark (600x450, 78Kb)
Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки – брусочками.
1be90b_wmark (600x450, 71Kb)
Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом.
47822c_wmark (600x450, 77Kb)
Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук. Я взяла вообще смесь и натерла на мелкой терке. Кто любит более выраженный вкус, может порубить орехи, чтоб частички были крупнее.
0214ba_wmark (600x450, 86Kb)
Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой.
3c2867_wmark (600x450, 85Kb)
Сыр натираем на мелкой терке.
f15bb3_wmark (600x450, 83Kb)
Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала.
06edb7_wmark (600x450, 72Kb)
Виноград можно взять любого цвета, я предпочла более сладкий – красный, но можно взять и покислее – кто как любит. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки.
ad9511_wmark (600x450, 56Kb)
Слоеные салаты требуют пропитки, поэтому отправляем его постоять в холодильник, а потом лакомимся. Фруктовые нотки очень украшают восхитительный вкус этого салата.


Скажу, что салат «Тиффани» мне сразу понравился своим оформлением, но я беспокоилась, как отразится на его вкусе большое количество винограда. Оказалось, что беспокоилась я зря, салат получился настолько оригинальным и вкусным, что, видимо, станет, одним из любимых для праздничного стола.
источник - «Алимеро» 

Рубрики:  Кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку