-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zulja35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2011
Записей: 3988
Комментариев: 37
Написано: 4022


Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2016 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Клюква в сахарной пудре своими руками!

3925073_b2ap3_large_1 (700x378, 102Kb)
 
Сегодня мы будем готовить очень вкусные и полезные конфеты «Клюква в сахарной пудре».
 
Ингредиенты:
 
Клюква свежая – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Крахмал – 3 ст. л.
Сахарная пудра – 500 г
 
 
Рецепт приготовления:
 
Клюкву перебрать, вымыть и хорошенько высушить. Это очень важный момент, наша клюква должна быть абсолютно сухой.
   
3925073_b2ap3_medium_2 (640x189, 54Kb)
 
В глубокую миску отделить белок от желтка. Добавить лимонный сок. Перемешать. Добавить 2 ст. ложки крахмала. Перемешать. Добавить 2 ст. л. сахарной пудры. Перемешать. Добавить приблизительно 1 ст. л. крахмала. Все тщательно перемешать. Требуется добиться консистенции жидкой сгущенки. Поэтому крахмала вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше 3 ложек.
   
3925073_b2ap3_medium_3 (640x312, 80Kb)
 
В полученную массу отправляем подготовленную клюкву. Аккуратно перемешиваем клюкву в растворе, чтобы вся клюква покрылась составом из белка, крахмала и сахарной пудры. 
   
3925073_b2ap3_medium_4 (640x254, 67Kb)
 
В глубокую посуду насыпать сахарную пудру. Берем шумовкой подготовленную клюкву и отправляем в сахарную пудру. Начинаем круговыми движениями обрабатывать клюкву в сахарной пудре. Если клюква слиплась, разделите ее аккуратно руками. Чем дольше вы будете крутить клюкву в сахарной пудре, тем красивее на выходе получатся наши конфетки. 3-5 минут будет достаточно.
   
3925073_b2ap3_medium_5 (640x244, 71Kb)
   
 
Обработанные конфетки достаем в сито, и слегка ударяя по краю сита, стряхиваем лишнюю сахарную пудру. Таким же образом обрабатываем оставшуюся клюкву.
   
3925073_b2ap3_medium_6 (640x242, 64Kb)
 
3925073_b2ap3_medium_7 (640x213, 59Kb)
 
 
Подготовленную клюкву перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или пергаментом.
 
3925073_b2ap3_medium_8 (640x283, 85Kb)   
 
Отправляем противень в разогретую до 50 градусов духовку на 30-40 минут. Дверцу духовки оставляем слегка приоткрытой. При необходимости под дверцу духовки надо что-нибудь подложить, чтобы в духовке была вентиляция. 
   
3925073_b2ap3_medium_9 (640x312, 93Kb)
 
Через 30-40 минут достаем из духовки готовые конфеты «Клюква в сахарной пудре», угощаемся сами, угощаем своих близких и друзей. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку