Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Клюква в сахарной пудре своими руками!
Сегодня мы будем готовить очень вкусные и полезные конфеты «Клюква в сахарной пудре».
Ингредиенты:
Клюква свежая – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Крахмал – 3 ст. л.
Сахарная пудра – 500 г
Рецепт приготовления:
Клюкву перебрать, вымыть и хорошенько высушить. Это очень важный момент, наша клюква должна быть абсолютно сухой.
В глубокую миску отделить белок от желтка. Добавить лимонный сок. Перемешать. Добавить 2 ст. ложки крахмала. Перемешать. Добавить 2 ст. л. сахарной пудры. Перемешать. Добавить приблизительно 1 ст. л. крахмала. Все тщательно перемешать. Требуется добиться консистенции жидкой сгущенки. Поэтому крахмала вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше 3 ложек.
В полученную массу отправляем подготовленную клюкву. Аккуратно перемешиваем клюкву в растворе, чтобы вся клюква покрылась составом из белка, крахмала и сахарной пудры.
В глубокую посуду насыпать сахарную пудру. Берем шумовкой подготовленную клюкву и отправляем в сахарную пудру. Начинаем круговыми движениями обрабатывать клюкву в сахарной пудре. Если клюква слиплась, разделите ее аккуратно руками. Чем дольше вы будете крутить клюкву в сахарной пудре, тем красивее на выходе получатся наши конфетки. 3-5 минут будет достаточно.
Обработанные конфетки достаем в сито, и слегка ударяя по краю сита, стряхиваем лишнюю сахарную пудру. Таким же образом обрабатываем оставшуюся клюкву.
Подготовленную клюкву перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или пергаментом.
Отправляем противень в разогретую до 50 градусов духовку на 30-40 минут. Дверцу духовки оставляем слегка приоткрытой. При необходимости под дверцу духовки надо что-нибудь подложить, чтобы в духовке была вентиляция.
Через 30-40 минут достаем из духовки готовые конфеты «Клюква в сахарной пудре», угощаемся сами, угощаем своих близких и друзей. Приятного аппетита!