-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataluba

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20398


Нарушения при системе питания минус 60. Как свести вред нарушений к минимуму?

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения Natali_Miledi

Итак, чтоб стать стройнее и здоровее, вы выбрали для себя систему питания минус 60. Сама по себе система, приносит 100% результаты. Но мы все понимаем, что наша жизнь, частенько вносит коррективы в наш режим.  Конечно, кто-то может просто говорить в гостях, я это не ем и то тоже, я на системе минус 60...бла-бла-бла. Если честно, я совсем не имею желания всем и вся разъяснять, что у меня проблемы с лишним весом и мне нельзя некоторые продукты. А уж коронная фраза: я не ем после 6-ти, уже давно вызывает у людей улыбку и иронию. Анекдоты уже слагают. И речь у нас пойдет, именно о вечерних мероприятиях.

5320634_image (306x480, 27Kb)

Я для себя четко решила, говорить о том, что со мной происходит на каждом углу, я не намерена. Знаете, меня напрягают такие гости: я это ем, а это не ем. Скучно это как-то и не комфортно. Я считаю, что это ТВОИ сложности и только ТЫ должна о них знать. Это вам кажется, что людям это интересно. На самом деле, это лишь лишние вопросы и демагогию вызывает.  Каждый, что-нибудь да ввернет. То есть, вы сделаете на своей проблеме акцент.  А ваша задача, состоит вовсе не в этом.  Задача, обмануть других в том, что вы этих трудностей не имеете. Сделать так, чтоб никто ничего не заметил. Отсюда исходит одно, нарушения будут.  Но какими они будут и что за этим последует, зависит только от вас самих.

Предположим, у вас праздник (или вы пришли на праздник). Что система разрешает после 6-ти? В общем-то, практически ничего, кроме пары бокалов красного сухого вина и сыра. Ну это, однозначно не серьезно. Хотя, если застолье в тесном кругу, я вполне себе справлялась и этим. Если вечеринка большая и поздняя, отделаться сыром не получится. Я сейчас говорю, о своем опыте и своей жизни. А брать это за пример или нет,  решать вам.

Всегда, для себя любимой, у меня с собой вино. Очень быстро все привыкли, что я пью определенные сорта СУХИХ вин, разбавляя их природной минералкой. Обычно, такие вещи лишних вопросов не вызывают. Мало ли у кого какие причуды. Главное, человек в процессе, а не сидит с кислой миной в стороне.
На любом застолье, есть мясо. Может быть вы готовите шашлыки или курицу гриль. Смело кушайте мясо и пейте вино. Никто и не заметит, что вы не тянетесь за салатами. Хотя, если на столе присутствуют травяные или овощные салаты с оливковым маслом, я их ем. То есть, мы сводим вред съеденного, к минимуму.  Если вы намерены есть мясо, нет ничего лучше, чем принцип раздельного питания. Мясо + не крахмалистые овощи.

Не надо дегустировать кучу салатов, в них нет никакого счастья. Организму вся эта дребедень на ночь не нужна. Кусок торта, отложите на завтрак. ВЫПЕЧКОЙ, МЫ НЕ НАРУШАЕМ ВООБЩЕ. Есть салат, который вам необходимо попробовать? Можно сказать хозяйке так: Какой великолепный стол дорогая. Я так много скушала, что не получилось попробовать вот этого салата. Если не сложно, можно я возьму немного с собой и попробую завтра? Хотя я считаю, что всё это блажь. В гостях, вообще можно ничего на утро не цеплять. Всё это можно организовать, если это твоё застолье или застолье близких друзей.  Так я кстати и делала. Я например, обожаю салат: сельдь под шубой. От того, чтоб не набросится на него в любое время суток, меня спасает только фраза: Я СЪЕМ ЭТО ЗАВТРА. И она, работает.

Итак, если мы нарушаем, то с умом. Размеры порции, должны быть минимальны. 200 гр. – размер вашего кулака. Это ориентир, который всегда с собой, он пропорционален размеру вашего тела и поэтому подстроен под вас. Не бойтесь ошибиться, небольшие погрешности допустимы и не влияют на результат, удобство и комфорт здесь важнее идеальной точности. Так как вино, я разбавляю минеральной водой, кажется что я пью его не мало. Уже через рюмку, люди такие вещи замечать перестают. А вы, не выбиваетесь из застолья. А напиться таким образом, ну надо очень постараться. Моя норма: 250 мл.

Можно просто мясо и вино. Мясо, выбирайте тщательно. Всегда можно найти кусочек, где минимум жира. Если попался, срезаем и не едим. Едим, только мясо, без жира и сала. Курица, без кожи. Либо, сыр и вино. Или овощной салат и вино. Хорошее сочетание, рыба гриль или запеченная и овощи + лимонный сок.

Никакого хлеба, выпечки и ничего крахмалистого ( картофель, рис, макароны и т.п). Можно есть разрешенные фрукты, не больше 2-х штук. Я предпочитала цитрусовые, никогда привесов они не давали. По правилам правильного питания, фрукты не мешают с другой едой. По сути, если вы едите фрукты, то уже не едите ничего другого.  Я бы советовала, не хвататься за фрукты на столе. Чтоб не испытывать неудобств от голода, выбирайте еду посерьезнее.
 

Если застолье происходит у вас?

Знаете, а разве не вам решать, что будет на вашем столе? Сначала, я напрягалась. Готовила овощной, травяной салат и не забывая о гостях, предлагала классические варианты. И так, во всем. А потом я подумала, а почему я так поступаю? Разве хозяйка не я? ВЫ ко мне пришли в гости, а значит, кушайте то, что вам приготовили. Так, постепенно, я полностью сменила приоритеты. У меня в гостях, вы не увидите салатов с майонезом. И вы будете удивлены, насколько людям это нравится. Вся эта новизна, стала моей изюминкой. Люди всегда знают, что придут ко мне и будут есть здоровую еду. Постепенно, сменились приоритеты и у моих друзей. Скучно? Да вы что? Знаете какое застолье можно закатить?

Ну безусловно, если праздник, хлеб необходим нашим мужчинам.  Они ведь не виноваты в том, что вам его не рекомендуется. Всё это, само собой разумеется. Просто выбор салатов и горячих блюд, можно повернуть в вашу пользу.

5320634_DSC_0002 (700x464, 298Kb)

Давайте разберем один вариант. Праздник проводится в байк-клубе. На столе, готовые для переноса на террасу блюда. Количество гостей: 20 человек.

  • 2 подноса с фруктами, среди которых обязательно есть те, что вам разрешены.
  • Нарезка для мужчин. Колбаса и сыр Пармезан. Никто и не заметит, что вы тянулись в тарелку за пармезаном, а не за колбасой. Вы колбасу, игнорируете. Колбаса, это не мясо. Оформляете зеленью и свежими овощами. На всякий пожарный, если рука потянулась, вы всегда сможете схватить огурец, а не кусок колбасы. Схватили и... успокоились. В этой тарелке вы уже были..


А вообще, на этом фото ДР нашего друга и я лишь помогала в составлении меню ( вы сразу поймете, где моя идея и где мои салаты). Если застолье готовлю я, колбасы вы не увидите. Нарезку, я делаю из цельного мяса и языка, вяленой куриной грудки. Я даже не назову колбасу, экономным вариантом. Это иллюзия.


5320634_DSC_0006 (700x464, 255Kb)

Баклажаны, запеченные с сыром  и помидорами, в духовке. Это блюдо, не для вас, мои дорогие. Так как баклажан, овощ крахмалистый и с сыром, не сочетается. Вы не забыли? Мы пытаемся свести нарушения к минимуму... С легкостью, можете скушать это на дневном мероприятии.  Если празднество дневное, очень рекомендую эту закуску. 

5320634_DSC_0005 (700x464, 216Kb)


Крахмалистые овощи:

  1. Бобовые: горох, фасоль, чечевица, нут;
  2.  Картофель;
  3. Кукуруза;
  4. Цветная капуста;
  5. Топинамбур;
  6. Батат;
  7. Тыква;
  8. Редька;
  9. Брюква;
  10. Корни сельдерея, хрена и петрушки;
  11. Патиссоны;

Умеренно крахмалистые овощи:

  1.  Репа;
  2. Морковь;
  3. Свекла;
  4. Баклажаны;
  5.  Кабачки;
  6. Соя;

Крахмал – это полисахарид, сложный углевод. Так как крахмал это углевод, если смотреть со стороны раздельного питания, то крахмалосодержащие продукты сочетать с белковыми продуктами – нельзя.


А значит, если вы всё-таки намерены кушать мясо или рыбу, вы должны продукты из этого списка, исключить. На столе, стоит морковка по-корейски (не покупная конечно). А я намерена поесть барашка, тушеного с овощами в казане. Я не стану есть морковь. Я выберу с мясом, тот салат, что на большом подносе. Руколла, шпинат, редиска, черри, пармезан.


5320634_DSC_0004 (464x700, 213Kb)

Не переживайте, вы потом очень быстро уже взглядом, будете выхватывать на столе то, что сочетается, а что нет. Дело времени. А салат морковный, я спокойно съем на обед.

Капустные салаты, можно. С мясом, тоже хорошая совместимость. Готовку мяса, выбирайте: гриль, тушение, запекание.

5320634__DSC3166 (700x468, 262Kb)

Мужчины готовят молодого барашка в казане. НЕ нашла фото готового блюда, видимо сил не было терпеть:-)

5320634_DSC_0007 (700x464, 259Kb)

Раньше, я бы сказала, какой бедный стол. А добавьте к этому, мясо на гриле. Да какой же он бедный? За то вкусный и полезный. Ну не вижу я здесь салатов с майонезом. Зачем? К слову сказать, ровно год скоро, как я не ем майонез, благодаря системе минус 60.

5320634_DSC_0030 (700x464, 304Kb)

СОКИ, вы не пьете. Там сахар. Хотите, выпейте утром хоть литр. Но не после 12.00. Вы же не хотите из-за своих нарушений затормозить процесс своей стройности? Значит, перестраивайтесь сами и перестраивайте друзей. Полезно, не значит не вкусно.

СОЛЕНЬЯ И МАРИНАДЫ, оставьте мужикам под водочку. Вам это вообще не надо, если не хотите увидеть мгновенный привес. ВЫ можете позволить себе совсем немного в обеденное время. Я вам так скажу, у меня исчезла шишка с загривка (отложение солей). В народе называют "Бизоний горб". Каждый год, мне приходилось идти к массажисту и разминать это. Потом, он вырастал снова. Но на системе минус 60, шишка так и не выросла. Я связываю это с ограничением на маринады.

К слову сказать, мы давно не крошим салатов из помидор и огурцов. Мы просто моем овощи и нарезаем их на блюдо, с огромным пучком зелени. Очень часто, запекаем овощи на решетке. Вкусно и полезно. Здесь важно усвоить одно, чем проще, тем лучше. Салат, это лишнее количество масла. Поэтому, если есть возможность, просто нарубите овощи крупными кусками. Это красиво смотрится.

Знаете, что можно придумать, вместо гарнира к мясу? Маринованный лук!!! Сочетание, просто божественное, а вреда, НОЛЬ!!! На фото, вы видите сырную массу с зеленью и чесноком. Это кто-то из мужчин в фотографию вклинился. Мы едим только мясо с луком и овощи. Перед вами люля из баранины. Приготовлены на открытом огне, на решетке. Моя порция на праздничный вечер, перед вами:

5320634_TAK (700x464, 193Kb)

Как я мариную лук? Красный лук, заливаю соком лимона, солю и перчу. Вот в общем-то и всё.

Что ещё можно скушать на вечернем торжестве? Холодец или заливное. Тоже, минимум вреда для фигуры. Будет лучше, если заливное будет из языка и курицы. Либо рыбный вариант.  Я замечала, такие нарушения даже после 6-ти, привеса не дают.

5320634_Etap_2 (466x700, 273Kb)

Куриное заливное. Я такое, часто готовлю на ужин.

5320634_DSC_0010 (700x464, 214Kb)

На своем опыте убедилась, что не дает привесов средиземноморская кухня. Не вся конечно, но морепродукты с вином или антипаста, никогда мне не давали привесов.

На отдыхе, мы ужинаем поздно. И как не крути, сложно подстроить режим системы. Но я путешествовала месяц и при этом, не привезла как обычно 5 кг. Почему? А я учитывала в основе своей эти правила. Либо рыба и овощи, мясо и овощи, сыр и фрукты, морепродукты. И никаких тортов и выпечки. Напитки: сухое вино и минеральная вода. Ну и порции у меня после 10 месяцев системы, как у цыпленка.  НЕ растягивайте желудок. Ешьте аккуратно и дозировано.

Подведем итоги по праздничным нарушениям:

  • Мы не едим, не в коем случае: торты и выпечку, сладкое и соки, крахмалистые овощи и продукты (рис, картофель и т.п) и жирное мясо.
  • Пьем, ТОЛЬКО красное сухое вино. Можно, разбавляя минералкой.
  • Учитываем совместимость продуктов. Если вы выбрали мясо и овощи, фрукты вы уже не едите. Либо фрукты, либо мясо. Помимо совместимости, здесь приветствуется принцип МОНО ДИЕТЫ. Чем меньше набор продуктов, тем лучше.
  • Не превышаем размер порции, кулак (примерно 200 г).  Если вы только начали, этого будет мало. Убавляйте порции постепенно. Но если вы соблюдаете систему и занимаетесь Бодифлекс, порции уменьшатся уже через неделю, максимум 2.
  • Не ограничивайте себя в поедании травы: укроп, петрушка, базилик, кинза, листья салата, руколла, шпинат. Есть возможность, ешьте больше.

 ВЫ НЕ УСПЕЛИ ПРИГОТОВИТЬ ПОЛНОЦЕННЫЙ УЖИН...

Екатерина говорит, не поужинали вовремя, ужина лишаетесь. Но я считаю, что здесь можно пойти на нарушение. Каким образом?  Заведите себе банку пищевого коктейля. Такие баночки, есть у многих фирм, специализирующихся на витаминах и БАД. Так как я 6 лет пью и то и другое, я закупаю банку такого продукта и порция такого коктейля, ваше спасение.  Обычно, такими коктейлями заменяют еду. Учитывая состав, это полноценный приём пищи. Но здесь нужно смотреть, хватает ли вам сытности только от коктейля. Но в нашем случае, это фантастическое решение.

У меня в наличии вот такой коктейль, от фирмы, с которой я уже 6 лет. Это новый продукт компании, просто потрясающая вещь. Поужинав таким, вам ничего не грозит.

Состав коктейля в витаминной формуле:

В мерной ложке столько всего, что если бы человек решил купить продуктов чтобы столько получить, сумма серьезная выйдет.  Это белковый коктейль и от такой еды, уходит дряблость мышц и поднимается тонус. Читала на форумах, что люди заменяют им ужины. Порадовали и расчеты, дистрибьюторская цена 1570 сейчас. Делим на 22 дня полноценных ужинов, можно запивать творог. Получается, 71 руб, один полноценный прием пищи. А казалось бы, дорого. Вот почему, эти коктейли входят в программы по снижению веса. Безумно вкусно, пью и балдею.

Хоть и не часто у меня случаются такие ситуации, но то, что эта палочка-выручалочка всегда в наличии, очень успокаивает. А вот голод, настроения не добавит. Да и вредно это, прием пищи пропускать.

Молочные коктейли и смузи, домашнего приготовления.

При ограниченном количестве времени, можно воспользоваться и фруктовыми смузи. Я приведу лишь несколько примеров, по системе минус 60.

Ананасовый смузи (1 порция).

  • Сок апельсиновый (выжимаем сами)-0,5 ст.
  • Сок ананасовый (без сахара)- 0,5 ст.
  • Ананас свежий - 1 стакан.

Призываем на помощь блендер. Но конечно, для этого в холодильнике всегда должны лежать фрукты.

Оранжевый смузи ( 2 порции)

  • Морковь - 3 шт.
  • Яблоки зеленые - 2 шт.
  • Имбирь - 1 кусок
  • Мята - 1 пучок
  • Апельсин -1 шт.

Из моркови, яблок и имбиря сделайте сок, а затем в блендере смешайте его с фруктами и мятой.

Фруктовый смузи с мятой.

  • Киви - 3 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  •  Мята свежая -по вкусу
  • Лимонный сок - 2 ст.л
  • Корица молотая - щепотка.
  • Измельчить в блендере киви,  яблоки и мяту.
  • Добавить лимонный сок (чтобы не потемнели яблоки).
  • Украсить сверху щепоткой корицы (по вкусу) и листочком мяты.
Это варианты замены ужина, если вы не успеваете ничего приготовить, а может быть, просто нет настроения. Пропустить ужин, нарушение. А чтоб развести или приготовить коктейль или смузи, много времени не нужно. ВЫ заранее должны иметь в наличии всё, что для этого требуется. Времени на беготню по магазинам, у вас вечером не будет.
Выбор со смузи, у нас не велик. НЕ забывайте о запрещенных фруктах и овощах.

НА строгой системе, я находилась 6 месяцев. Но вот с такими не частыми нарушениями. Это не мешало отвесам. Вес мог встать, но совсем ненадолго. Главное, после нарушения, не грызть себя, а плавно вернуться в систему. Так, как будто и не было нарушения. Совершенно спокойно и без истерик и страха. Еженедельные отвесы, были у меня практически всегда. Вес встал после НГ праздников, но как я вышла из нарушения, уже через неделю, снова был отвес.

Вот я нашла свою старую запись - скрин за 4 месяца. Как раз вот строгая система с нарушениями. Строку за ОМ не смотрите (отчетный месяц). Она сейчас не имеет значения. Просто по этой таблице видно, как замедлился отвес в НГ праздники. Там нарушений 5 дней было. Вот по тем принципам, что я вам описала в статье.

5320634_26446265 (700x187, 84Kb)

Это при том, что и веса большого, у меня не было. Для меня, он безусловно казался огромным. Но если учесть с какого веса люди худеют, то у меня его было не так много. Однако, тихим сапом, вес постоянно шел вниз.

Вам выбирать, в каком теле, вы будете жить. Не награждай себя едой! Ты не собака!

5320634_Snimok_ekrana_20140715_v_16_52_53 (669x700, 607Kb)

 


5320634_486ce38d47ca6ce0e4bf37bf01588076 (563x560, 37Kb)

 

Рецепты по системе минус 60, с моих блогах, постоянно пополняются. Всегда рада гостям!!!

Автор текста: Ефремова Наталья (Миледи) ©

Рубрики:  диеты, правильное питание

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку