Нам понадобится:
3 кг баклажан,
1 кг моркови,
2,5 кг помидор,
1 кг перца болгарского,
3 головки чеснока,
1 кг лука,
0,5 л томатного соуса,
1 стакан сахара,
2 ст. л. соли,
0,250 мл. масла растительного.
В казане раскалить масло,обжарить лук до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке,опустить в казан и вместе с луком продолжить жарить до мягкости моркови
Порезать на дольки помидоры и болгарский перец.
Перец и помидоры прокрутить на мясорубке
Прокрученные перец и помидор добавить к жаренным овощам, а также добавить томатный соус. Дать закипеть.
Баклажаны нарезать кубиком и добавить в прокрученные овощи. Без помощниц в этом деле не обойтись!
Добавить соль сахар по рецепту. Хорошо перемешать. Тушить до готовности, видно будет по баклажанам, я тушила 2 часа.
Баклажанная икра без уксуса получилась очень насыщенная за счет долгого тушения, не забывайте периодически помешивать чтобы не пригорела.
Очистить чеснок.
Чеснок добавить в конце варки за 5 мин до разлива по банкам.
Крышки простерилизовать. Икру разложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать.
С помощью блендера можно сделать супер мелкозернистую баклажанную икру, которая будет хороша для тостов. Можно в нее добавить чуть-чуть майонеза с чесночком (получится незабываемый вкус). На фото без майонеза.
TATYSIY | |