-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataluba

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20398


Без заголовка

Четверг, 12 Июня 2014 г. 00:03 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Баклажанная икра без уксуса от Натальи Карпушенковой.




Нам понадобится:
3 кг баклажан,
1 кг моркови,
2,5 кг помидор,
1 кг перца болгарского,
3 головки чеснока,
1 кг лука,
0,5 л томатного соуса,
1 стакан сахара,
2 ст. л. соли,
0,250 мл. масла растительного.

В казане раскалить масло,обжарить лук до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке,опустить в казан и вместе с луком продолжить жарить до мягкости моркови
Порезать на дольки помидоры и болгарский перец.
Перец и помидоры прокрутить на мясорубке
Прокрученные перец и помидор добавить к жаренным овощам, а также добавить томатный соус. Дать закипеть.

Баклажаны нарезать кубиком и добавить в прокрученные овощи. Без помощниц в этом деле не обойтись!
Добавить соль сахар по рецепту. Хорошо перемешать. Тушить до готовности, видно будет по баклажанам, я тушила 2 часа.
Баклажанная икра без уксуса получилась очень насыщенная за счет долгого тушения, не забывайте периодически помешивать чтобы не пригорела.

Очистить чеснок.
Чеснок добавить в конце варки за 5 мин до разлива по банкам.
Крышки простерилизовать. Икру разложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать.
С помощью блендера можно сделать супер мелкозернистую баклажанную икру, которая будет хороша для тостов. Можно в нее добавить чуть-чуть майонеза с чесночком (получится незабываемый вкус). На фото без майонеза.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
Рубрики:  консервирование,домашние заготовки и т.д.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку