-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JAROSLAVA_ALEX

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2011
Записей: 19285
Комментариев: 310
Написано: 19638


Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 08:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Моё ленивое печенье "Савоярди" - классику мне лень печь

Итальянское печенье, которое используют для тирамису. Очень его люблю. Иногда просто так захочется, делаю быстро к утреннему кофе. По-ленивому, а это значит, что не выкладываю в кондитерский мешок и не отсаживаю печенюшками. Делаю вот так, кому хочется-посмотрите. На вкусе этот метод не отражается. Делюсь!

3 (242x38, 23Kb)

Для печенья
Белок яичный — 3 шт
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 60 г
Мука пшеничная — 50 г
Сахарная пудра (Kaas) — 30 г

Для подачи
Кофе натуральный (с корицей Kaas) — 150 мл


4 (262x38, 23Kb)
Готовим продукты, которые нам понадобятся.

Белки отделяем от желтков.

Белки взбиваем до устойчивости!
Я использовала блендер.


Добавляем половину сахара и опять взбиваем!

Выкладываем в чашку.
Получаются вот такие белки с сахаром.
Теперь взбиваем желтки.


Выкладываем вторую половину сахара.
Взбиваем.


Взбили желтки с сахаром.

Выкладываем всё в чашку и аккуратно соединяем белки с желтками.
Я сделала это ложкой.


Просеиваем по ложке муку и вмешиваем в тесто.

Получилось тесто для савоярди, которое нужно поместить в мешок или плотный пакет, чтобы отсадить печенюшки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Печенье примерно длиной 10 см и шириной 2-2,5 см.
Присыпать печенье для выпечки сахарной пудрой.
Я для ленивых савоярди этого не делаю.


А делаю так.
Беру форму, застилаю её бумагой и выкладываю тесто, распределяя равномерным слоем высотой 2 см.


Присыпаю сахарной пудрой и ставлю в духовку на 7-10 минут при т-180 С.

Готово.
Я ещё присыпала сахарной пудрой.


Дала остыть, разрезала на квадраты, заварила кофе с корицей и подала.
Так же корж можно разрезать на полоски ( как печенье).


Наслаждаемся!

Это быстро, вкусно и не хлопотно!
Вы порадуете такой выпечкой своих близких.
Это "савоярди" можно тоже использовать в тирамису.
Замечательно для начинающих кондитеров! Попробуйте!

Савоярди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара.
Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими.
Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских десертов, в частности, это печенье используется в приготовлении тортов-мороженых, русской шарлотки и тирамису.

Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи. (Викепедия)

Моё ленивое печенье "Савоярди"

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку