Шарлотка с яблоками и вишней
Ингредиенты:
Кефир - 1 ст
Сахар - 1 ст
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная - 2,5 ст
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Яблоки - 1-2 шт
Вишня (без косточек) - 1/2 ст
Способ приготовления:
1. Кефир смешать с сахаром. Добавить яйца, растопленное сливочное масло и ванильный сахар.
2. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к жидким компонентам. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
3. Яблоки нарезать дольками и выложить на дно промасленной формы.
4. Половину теста ложкой выложить на яблоки. Сверху разложить вишню без косточек и залить оставшимся тестом.
5. Шарлотку поставить в заранее разогретую духовку на 40-45 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
"Ленивая" шарлотка
Шарлоткой сейчас никого не удивишь... Но эта какая-то особенная! Такая мягкая-мягкая... Вкусна, как в теплом так и в холодном виде! Готовится проще простого! Попробуйте, если еще не пробовали!
Ингредиенты:
- растительное масло без запаха 8 ст. л.
- сахар 1/2 стакана
- 1 стакан муки
- яйцо 3 шт
- яблоки 5-7 штук среднего размера
- сода гашеная уксусом 1/2 ч.л.
- ванильный сахар по вкусу
- сливочное масло (смазать форму для выпекания)
Способ приготовления:
1. Венчиком взбить яйца и сахар до образования пены (можно миксером).
2. Далее добавить гашеную соду, раст. масло, ванильный сахар, муку. Снова взбить миксером до однородности.
3. Помыть и почистить яблочки. Порезать либо дольками, либо небольшими кусочками (как вам больше нравится).
4. Добавить яблоки в тесто и перемешать.
5. Выложить в предварительно смазанную сливочным маслом форму (24 см).
6.Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
Ленивая
шарлотка с яблоками занимает на приготовление значительно меньше времени, а по вкусу абсолютно не уступает классической.
Шарлотка на сгущённом молоке
Очень понравился рецепт шарлотки. Рецептов шарлотки много, но и этот надо добавить в свою коллекцию. Очень вкусная выпечка получается. Итак знакомьтесь с рецептом - шарлотка на сгущенном молоке.
Ингредиенты:
Яйца комнатной температуры 4 шт.
Сгущёное молоко 1 банка
Мука 1 ст. (240 мл)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Корица по вкусу
Яблоки среднего размера 5 шт.
Немного лимонной цедры
Изюм 2 ст.л.
Грецкие орехи(подсушить и крупно порубить) 3 ст.л
Способ приготовления:
1. Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.
2. Яблоки очистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. 3. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей.
4. Вылить в форму тесто. Выпекать 30-40 мин. до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
5. Подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.
Шарлотка на кефирном тесте
Это простой и надёжный рецепт. Сахар не будет влиять на структуру, тесто получается плотным и слегка кисловатым, но это хорошо сочетается со вкусом яблок. Именно для этого рецепта мы рекомендуем брать сладкие яблоки.
Ингредиенты:
500 г яблок,
250 г муки,
2 яйца,
100 г масла,
100 г сахара,
200 мл простокваши или кефира,
0,5 ч. ложки разрыхлителя или соды,
соль.
Способ приготовления:
1. Взбейте сахар с мягким маслом, добавьте по одному яйца, затем кефир, просеянную муку, соль и разрыхлитель.
2. Смешайте массу с нарезанными яблоками.
3. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями.
Шарлотка с апельсинами
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
5 яиц
2 апельсина
сахарная пудра
Способ приготовления:
1. В миксере взбить яйца с сахаром, затем всыпать муку и хорошо перемешать.
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить 1/3 теста. Апельсины очистить от кожуры и косточек, дольки очистить и разрезать на 2 части. Половину очищенных апельсинов выложить на тесто, залить еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся апельсины и залить остатком теста.
3. Форму поместить в разогретую духовку, выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.
4. Готовую
шарлотку посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)