Повидло из яблок |
Ингредиенты:
2 кг яблок (ранетки),
400 мл воды,
1,6 кг сахара.
Приготовление:
Яблоки хорошо вымыть и высушить.
Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
Сложить в большую кастрюлю влить воду и поставить варить на средний огонь.
Периодически помешивать.
Когда масса станет кашеобразной снять с огня и остудить.
Протереть через сито.
Добавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара.
Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного исчезновения пены примерно 15 минут, помешивая!!! (быстро пригорает).
Переложить в чистые и сухие баночки.
Закрыть крышками.
Приятного аппетита!
http://kedem.ru/recipe/zagotovki/sugar/2011-08-03povidlo/index.html
Серия сообщений "ВАРЕНЬЕ":
Часть 1 - «Королевское» вишнёвое варенье
Часть 2 - «Любимое – семейное» варенье.
...
Часть 17 - Повидло сливовое
Часть 18 - Сливовое варенье
Часть 19 - Повидло из яблок
Часть 20 - Джем абрикосовый (+еще 2 рецепта)
Рубрики: | консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |