-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_solnce1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 1893
Комментариев: 7
Написано: 1939


Традиционные арабские бублики

Четверг, 17 Мая 2012 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Традиционные арабские бублики

 

Традиционные арабские бублики бейгеле,ставшие уже давно визитной карточкой Старого города..Непривычной,вытянутой формы,в густой кунжутной посыпке..с хрустящей корочкой..К ним обычно подают заатар,специю ,в состав которой входит сухой чабрец, сумах, соль и чуть лимонной кислоты..
 
Изображение 015 copy.jpg
 
Ингридиенты: на 5 штук 
 
500 г муки
1 ст.л. сухих дрожжей
3 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
3 ст.л. оливкового масла
1+ 1/2 ст. тёплой воды или молока,я взяла воду пополам с молоком.
1 яйцо для смазки 
кунжут для посыпки
 
 
Приготовление:
 
В тёплой воде или молоке растворить сахар и дрожжи,дать им минут 10 для активации ,добавить остальные ингридиенты и замесить мягкое ,липкое тесто. Не забивайте тесто мукой,лучше при формовке смазать руки растительным маслом. Дать тесту подойти 30 минут в тёплом месте,предварительно накрыв его плёнкой и полотенцем.
 
 
Изображение 004.jpg
 
Подошедшее тесто обмять,разделить на 5 частей и подкатать в шарики.В каждом шарике сделать пальцем дырочку и ,постепенно растягивая её,дотянуть бублик до вытянутой овальной формы. Бейгеле довольно большие,на стандартном противне у меня поместилось лишь две штуки. Бейгеле смазать взбитым с молоком яйцом и густо посыпать кунжутом.
 
 
Изображение 006.jpg
 
Изображение 007.jpg
 
 
Дать им расстояться ещё 30 минут и печь при температуре 200 градусов 15 минут,до яркого румяного цвета..
 
 
Изображение 014 copy.jpg
Изображение copy.jpg
 
 

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Тесто "Как пух"
Часть 2 - Лагана-греческая лепешка
...
Часть 15 - Фокачча с шафраном,луком,чесноком и маслинами
Часть 16 - Слоёное тесто быстрого приготовления
Часть 17 - Традиционные арабские бублики
Часть 18 - "Рогалики с маком из дрожжевого теста"
Часть 19 - Плюшки-поросюшки
...
Часть 29 - Турецкие булочки к завтраку
Часть 30 - Ванильные булочки
Часть 31 - Испанские булочки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку