Куриные ножки в остром абрикосовом соусе |
Ножки куриные - 6 шт.
Соевый соус - 50 мл.
Джем абрикосовый - 3 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Чеснок - 5 зуб.
Табаско - по вкусу
Масло сливочнoe для смазки формы - 1 ч.л.
ГОТОВИМ:
В маленькую кастрюльку выкладываем абрикосовый джем.
Туда же высыпаем мелко нарубленный чеснок.
Добавляем кетчуп.
И соевый соус.
Добавляем несколько капель Табаско. Идеальное количество - от 4 до 6.
Полученную смесь нагреваем при постоянном помешивании минуты 2-3. Как только смесь "подплавилась" и приобрела жидкую консистенцию, снимаем её с огня.
Куриные ножки выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом.
Сверху заливаем подготовленным соусом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 45.
Подаём в горячем виде.
Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Котлета “по-киевски”
Часть 2 - Кордон блю
Часть 3 - ШИШ-ТАУК
Часть 4 - Куриные ножки в остром абрикосовом соусе
Часть 5 - Куриные крылышки "Терияки"
Часть 6 - очень вкусное мясо, просто СКАЗОЧНОЕ, прямо как ПРИНЦ
...
Часть 10 - Гуляш из куриного филе под томатным соусом - очень оригинальный рецепт банального блюда
Часть 11 - Cытный пирог - это потрясающе!
Часть 12 - Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |