Сырное печенье |
Вкусные печенюшки. Которые как семечки — остановиться невозможно. Вроде ничего особенного — но...
Нам понадобятся:
■ Сыр — 140-150гр.
Лучше брать твердый с ярко-выраженным вкусом и не особенно дорогой, ибо не фиг. Хорошо пойдет сыр типа Джюгас (литовский пармезан☺). Тильзитер, что был у меня был вкусен, но хотелось, чтобы запах сыра был не настолько деликатен в печенюшках.
■ Мука — 100-110 гр.
■ Яйцо куриное — 1шт
■ Размягченное сливочное масло 50гр.
■ Соль смотрите по солености сыра
■ Молоко — 2 ст.ложки
■ Черный перец по вкусу
■ Начинка для печенья — любая по вкусу - у меня — маслины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если маслины с косточкой- то плашмя ножом раздавливаем маслину, после чего косточка легко отделяется.
Мелко режем маслины.
Смешиваем в посудине натертый на мелкой
терке сыр, яйцо, перец, соль, маслины, размягченное масло.
Затем добавляем 2 столовые ложки молока и понемногу добавляем муку
и замешиваем тесто
После чего из теста формируем колбаски диаметром по диаметру желаемых печенек.
Заворачиваем их в фольгу или в пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30.
Не Замораживаем, а просто хорошо охлаждаем.
Тем временем разогреваем духовку до 200°С.
Через полчасика, достаем заготовки, режем их на пятаки и раскладываем на противень на пекарской бумаге.
Ставим в духовку минут на 10-20 — до готовности.
Вот и все.
Когда остынут — лучше проявляются вкус и запах масла, сыра и маслин.
К пиву очень неплохо.
Рубрики: | несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |