-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктория-Э

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2011
Записей: 7235
Комментариев: 37
Написано: 7271


Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 15:23 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Нежный молочный торт

Нежный молочный торт

Торт получается очень нежным и действительно молочным, ведь коржи на основе сгущёнки, а главный компонент крема - молоко!

Ингредиенты:

- молоко 3,2% - 800 мл
- сгущённое молоко - 400 г (1 банка!
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1/2 стак.

- мука - около 4 стак.
- кофейный ликёр (или крепкая настойка) - 1 ст.л.
- сливочное масло - 200 г
- сода )гашенная) - 1 ч. л.

Приготовление:

В миску вылить банку сгущёнки. Разбить сюда же одно яйцо.

Взбить. Погасить соду уксусом и отправить к сгущёнке.

Ещё раз взбить и просеять муку. 

Добавить порциями, пока не вымесится гладкое блестящее тесто. Муки ушло 3 - 3,5 стакана.

Разделить тесто на 8 равных частей.

Хорошенько присыпать разделочную доску мукой. Из каждой части раскатать тонкий пласт по размеру имеющейся сковороды. 

Обжарить на сухой разогретой сковороде с двух сторон, определяя готовность по цвету. Процесс очень напоминает приготовление блинов, только на этом этапе он ещё более быстрый.

Так испечь все восемь коржей. 

Обрезать ножом каждый из них по тарелке. Коржи будут жестковатыми и если во время обрезки немного треснут, ничего страшного!

Обрезанные части сложить в отдельную посуду.

Для крема: в миску всыпать сахар и разбить яйцо. 

Взбить. Добавить три столовых ложки (с горкой) просеянной муки. 

Ещё раз взбить.

Перелить эту массу в кастрюльку. Поставить на медленный огонь. Тонкой струйкой влить, размешивая, молоко. 

Варить крем до загустения. Этот процесс не очень быстрый, следует запастись терпением! И ещё - вниманием. Чтобы крем получился вкусным и не пригорел, нужно постоянно помешивать его ложкой.
Готовый крем остудить. Я для этого сняла кастрюльку с газа и поставила в раковину с набранной холодной водой.

Когда крем немного остынет, добавить к нему размягчённое сливочное масло и ликёр собственного приготовления

Хорошенько взбить.

Уложить первый корж на блюдо. Обильно смазать кремом.

Так и все последующие коржи. 

Обрезанные остатки ступкой растереть в крошку. Можно это сделать скалкой или пропустить через мясорубку. 

Верх и бока торта покрыть кремом, а затем припорошить со всех сторон крошкой. При смазывании коржей крем не жалейте и не пугайтесь, что он "плывёт" - крошка потом всё в себя впитает.

Отправить его в холодильник.

Вот так он выглядит в разрезе, будучи уже пропитавшимся. 

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  готовим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку