-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Черный торт со сливочным кремом

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 18:10 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Черный торт со сливочным кремом

4248238_6 (508x364, 33Kb)

Для приготовления черного торта со сливочным кремом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 1 стакан.
2. Сметана – 1 стакан.
3. Сахарный песок – 2 стакана.
4. Куриные яйца – 3 штуки.
5. Сгущенное молоко – 1 банка.
6. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
7. Какао-порошок – 7 столовых ложек.
8. Сливочное масло – 230 грамм.
9. Молоко – 50 мл.
10. Белый шоколад – 100грамм.
 
Инструкция по приготовлению:
1. В первую очередь займемся приготовлением бисквита для нашего торта. Для этого в большую миску разбиваем куриные яйца, добавляем 1 стакан сахарного песка и взбиваем все до образования густой белой пены. Далее добавляем сметану, перемешиваем до однородного состояния. Постепенно начинаем вводить просеянную с разрыхлителем муку, добавляем три столовых ложки какао и замешиваем тесто. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Тесто выливаем в форму и отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Готовность бисквита поверяем зубочисткой. Готовый бисквит аккуратно извлекаем из формы, остужаем на полотенце или решетке, а затем разрезаем вдоль на три коржа. Если бисквит получился не очень высоким, то разрезаем на два коржа.
2. Для приготовления крема нам понадобится размягченное сливочное масло, поэтому его необходимо заранее выложить из холодильника. Итак, мягкое сливочное масло соединяем в глубокой миске со сгущенным молоком и двумя столовыми ложками какао-порошка. Взбиваем все до получения однородного пышного крема.
3. Собираем торт. Коржи обильно промазываем кремом и складываем друг на друга, затем промазываем бока торта и верхушку. Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого в кастрюльке или металлической миске нагреваем молоко, добавляем сахарный песок. На медленном огне доводим смесь до полного растворения сахара. Теперь добавляем оставшееся какао и сливочное масло, доводим глазурь до кипения и снимаем с огня. Поливаем торт получившейся шоколадной глазурью и убираем в холодильник до полного застывания. Плитку белого шоколада натираем на мелкой терке, посыпаем этой шоколадной стружкой торт. Также можно растопить белый шоколад и нарисовать на торте какие-нибудь узоры.
Черный торт со сливочным кремом готов! Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку