-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цинтурия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2011
Записей: 8812
Комментариев: 219
Написано: 9093


Шотландский рождественский пирог (Dundee Cake)

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 13:09 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ШОТЛАНДСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ (Dundee Cake)

Традиционный шотландский Рождественский пирог получил название с конца девятнадцатого века, название происходит от шотландского города Данди. 
 
Ингредиенты:
150 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры для выпечки
3 больших яйца
225 г пшеничной муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
175 г чёрной смородины
175 г изюма
50 г вяленой вишни или цукатов из вишни
50 г цукаты из апельсиновой корки, нарезать
2 столовые ложки молотого миндаля
цедра 1 маленький апельсина
цедра 1 небольшого лимона
около 100 г  миндаля (без кожи)
 
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Взбить масло до увеличения в объёме. Постепенно добавить сахар, все время взбивая. Масса должна быть пушистой.
Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Мука и порошок для выпечки просеять, перемешать, отложить в сторону.
В другой миске перемешать смородину, изюм, вишню, цукаты апельсиновой корки, молотый миндаль, цедру цитрусовых.
В масляную массу добавить муку, перемешать. Добавить миндаль и перемешать.
Форму для выпечки диаметром 18 - 20 см проложить бумагой для выпечки снизу и по бокам. Осторожно  выложить тесто форму, выровнять. Сверху выложить целым миндалём, он должен быть размещен  на поверхности теста , что бы не утонул в ней во время выпечки.
Выпекать при температуре 160 ° С в течение 2 - 2,5 часа,  Сухой палочкой осторожно следует проверять гораздо раньше, что бы пирог был не слишком сухой,  примерно через 1,5 часа. Готовый пирог должен быть упругий на ощупь. Выньте из духовки, охладить в форме. После охлаждения, снимите бумагу.
Пирог хорошо хранится в запечатанных пищевых контейнерах  и  становится вкуснее с каждым днем. Вы даже можете испечь их за несколько дней до подачи на стол.
Рубрики:  выпечка.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку