-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nattemm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 2479
Комментариев: 46
Написано: 2534


Голубцы в мультиварке

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY



Ингредиенты
-Капуста белокочанная - 800 граммов
-Мясо свежее - 400 граммов
-Лук репчатый - 1 штука
-Рис белый - 1 стакан
-Морковь - 1 штука
-Лук репчатый - 1 штука
-Томатная паста - 1 столовая ложка
-Перец черный молотый - по вкусу
-Соль - по вкусу
-Специи - по вкусу

Приготовление
Я часто готовлю голубцы в мультиварке. Так как в этом случае они получаются очень вкусными, время приготовления заметно сокращается, да и ничего в процессе не подгорает. Чего нельзя сказать по поводу кастрюли. Раньше на плите они у меня тушились полтора, а то и более часов. И после этого мне приходилось не только чистить кастрюлю от пригоревших голубцов, но и мыть плиту от брызгов соуса.

1. С капусты снимаем пожелтевшие, сухие листья, вырезаем немного кочерыжку.

2. Наливаем в чашу мультиварки воду, отправляем в нее кочан.

3. Бланшируем его семь минут, предварительно включив режим «Суп».

4. Затем достаем, аккуратно снимаем листья. Если нужно – процедуру повторяем.

5. Далее подготавливаем остальные овощи: чистим их, споласкиваем.

6. Лук мелко шинкуем, а морковку нарезаем кружочками.

7. Далее в миску с фаршем всыпаем половину от всего количества лука, промытый рис.

8. Перемешиваем, не забыв добавить по вкусу соль, черный перчик и специи.

9. После этого выкладываем приготовленную начинку на капустные листья, которые заворачиваем не слишком плотно.

10. В мультиварку вливаем пару литров воды, бросаем оставшийся лук и кружочки моркови. Добавляем томатную пасту, немного соли и специй.

11. Все перемешиваем, включаем режим «Суп» на десять минут.

12. После того, как бульон будет готов, выкладываем в чашу подготовленные голубцы.

13 . Вливаем еще стакан воды.

1 4. Готовим голубцы в мультиварке под закрытой крышкой на режиме «Суп» еще сорок минут.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY

Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки.
Часть 2 - Курица с гречкой в мультиварке
...
Часть 5 - Ленивые голубцы в мультиварке
Часть 6 - Творожный пирог в мультиварке
Часть 7 - Голубцы в мультиварке
Часть 8 - Картошка жареная в мультиварке
Часть 9 - Сало в фольге в мультиварке
...
Часть 24 - Картофельная запеканка с грибами и курицей в мультиварке
Часть 25 - Дрожжевое тесто с манной кашей - в хлебопечке
Часть 26 - Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №4

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку