Рыбное суфле |
Знаю что многие дети не любят рыбу, попробуйте сделать вот такое нежнейшее рыбное суфле, которое тает во рту.
Ингредиенты
Рыба - 100 грамм
Картофель - 1 штука
Яйцо -1 штука
Сливочное масло - 1 ч. ложка
Сливки - 1 ст. ложка -
Лук - 0,5 штук
Процесс приготовления
Рыбу лучше брать нежирную: треску, хек, минтай.
Картофель и рыбу отварить отдельно.
Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем сливки, перемешиваем и снимаем с огня.
Белки отделяем от желтка и взбиваем в крепкую пену.
Картофель и рыбу разминаем вилкой в пюре или перемалываем в блендере. Добавляем мягкое сливочное масло, желток, луковую смесь, соль и хорошо перемешиваем.
В конце в рыбную массу вводим взбитый белок и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем смесь в смазанную маслом формочку и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Можно подать рыбное суфле отдельно, либо со свежими овощами.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |