-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людмила_капанова

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 403


Запеченный фаршированный гусь

Понедельник, 04 Января 2016 г. 20:45 + в цитатник
Цитата сообщения Fridrix Запеченный фаршированный гусь к Рождеству

3862295_284602 (400x294, 27Kb)Перед тем, как отправить гуся в духовой шкаф, натрите его специями, солью, пряностями, медом, сушеными травами и всем необходимым, что предпочитают в вашей семье. Поставьте на некоторое время в холодильник.

Гуся можно обмазать пикантным соусом, приготовленным из горчицы, меда, чеснока, вина, свежего корня тертого имбиря и молотого свежего розмарина.

Если вы готовите гуся целиком, то подразумевается фаршировка, вкусная начинка. Вкус гусиного мяса раскроется полнее и ярче, если тушку нафаршировать.

Что подойдет для начинки?

Гусиное мясо отлично сочетается с яблоками, айвой, черносливом, рисом, гречкой с грибами, квашеной капустой и клюквой, сельдереем с лимонами и луком, печеночным паштетом. этими ингредиентами можете фаршировать гуся и запекать в духовке. Получится вкусно и ароматно!

Заполняйте гусиную тушку на две трети объема. Зашейте брюшко при помощи крепких нитей, закрепите шов  шпажками. Запекайте гуся в глубокой керамической посуде. Заполните ее водой слоем около 2-х см. После запекания проткните гуся, чтобы посмотреть готовность. Если вытекает прозрачная жидкость, то мясо уже готово. Обычно время приготовления занимает 1,5-3 часа, в зависимости от веса тушки гуся. Запекайте при максимальной температуре, затем постепенно ее понижайте, дойдя до 180 градусов.

Если запекать мясо в кулинарном рукаве, то гусь приготовится более быстро, а само мясо получится нежным и очень сочным. Если вы желаете ускорить процесс запекания гуся, нарежьте его кусочками.

Предварительно кусочки обжарьте на растительном масле до румяности. Затем смешайте с пассированными кореньями и овощами, залейте бульоном или пивом. Потушите до готовности в течение 1,5 ч.

Можете предварительно замариновать кусочки. Для маринада возьмите оливковое масло, горчицу яйца, чернослив, чеснок, специи, соль, сухие душистые травы. Перед подачей полейте сметаной, соусом из грибов или овощей, посыпьте свежей зеленью. Гуся принято подавать с красным бургундским вином, мерло, бордо, каберне совиньон.


3862295_127068211_3862295_ (50x50, 1Kb)Производство офисной мебели от компании «Основа-М» - это качество и доступные цены. Вот тут http://osnova-m.com.ua/mebel/uchebnye-zavedeniya.html можно найти комплекты мебели не только для офисов, но и учебных заведений, садиков, санаториев, гостиниц, торговых центров и спортивных залов.

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку