Торт «Опавшие листья» |
![]() |
На днях обещают снег... А чтобы не впасть в депрессию межсезонья, попробуйте этот воздушный и очень простой в приготовлении торт.
|
![]() |
Ингредиенты:Для теста:
Для крема:
|
Шоколад для посыпки | |
В миске смешать сахар со сметаной и содой. Оставить на 15 минут: | |
![]() |
|
Всыпать просеянную муку и замесить тесто: | |
![]() |
|
Противень выстелить пергаментом и выложить тесто столовой ложкой на расстоянии 5-7 см друг от друга: | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
![]() |
|
Выпекать по 7 минут. Снять с противня и остудить: | |
![]() |
|
Для крема сметану смешать с сахаром: | |
![]() |
|
Хорошо взбить до воздушного состояния: | |
![]() |
|
Каждый коржик обмакивать со всех сторон в крем: | |
![]() |
|
И выкладывать на плоскую поверхность в виде «кучи листьев»: | |
![]() |
|
У меня получилась такая. Но форму можете выбрать любую: | |
![]() |
|
Поверхность обмазать остатками крема и посыпать тертым шоколадом (для осеннего колора): | |
![]() |
|
Поместить в холодильник на час и можно подавать: | |
![]() |
http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/tort-opavshie-listya
Рубрики: | кулинария/тортыторты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |